当前位置: 首页 > 专题 > 政治学习和会议精神

【代表访谈】利用本地自然资源 打造特色乡村旅游

发布时间:2019-03-06 09:52  来源: 横县时讯   

县人大代表:校椅镇六凤村党总支部书记、村委会主任李家洁专访政府工作报告提出大力实施乡村振兴战略,推进农业发展、基础设施和公共服务能力提升3个专项行动,作为来自农村基层的人大代表感到很振奋。

横县以茉莉花闻名世界,年产茉莉花数量占全世界总量的60%。近年来,我县在扎实推进茉莉花产业发展的同时,也积极探索农旅结合新模式,推出“茉莉闻香之旅”。特别是六凤村委岭脚、马毕、细村、凤新等村,经过乡土特色项目建设后,如今村屯面貌焕然一新,慕名而来的游客也逐渐增多。

下一步,六凤村计划在特色乡村旅游和还原村舍旧貌上重点打造。一是利用本地自然资源优势,大力发展乡村旅游,推进农旅融合,让游客来到乡村有更多景点可看,让农村更吸引人;二是希望政府能加大资金投入,让乡村的原生态得以保留,为乡村旅游集聚更多人气。