当前位置: 首页 > 专题 > 政治学习和会议精神

【2019年年会】中共横县第十四次代表大会第三次年会报告解读

发布时间:2019-01-23 16:21  来源: 横县云   


2018年工作回顾



2018年主要工作

一、县域经济提质增效

二、城乡面貌明显提升

三、生态环境持续改善

四、改革开放不断深化

五、民生事业协调发展

       国家卫生县城创建稳步推进,县中医医院整体搬迁进展顺利,县域内就诊率达90%以上,家庭医生签约服务覆盖重点人群,那阳镇获评自治区卫生镇。

六、社会大局和谐稳定

七、党的建设坚强有力



坚定信心决心,在建设壮美广西、落实强首府战略中高起点谋划横县高质量发展

加快建设美丽幸福新横县,奋力争当广西县域发展排头兵,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,在建设壮美广西、落实强首府战略新征程中谱写横县高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

2019年经济社会发展的主要预期目标


2019年主要工作措施

(一)坚持量质并举,壮大县域经济实力

坚定不移推动工业高质量发展

以产业振兴筑牢乡村振兴基础

提升服务业发展质量

持续推进重大项目建设

打好防范化解重大风险攻坚战

(二)坚持改革开放,释放发展动力活力

持续深化重点领域改革

持续优化营商环境

(三)坚持城镇共建,加快新型城镇化进程

推进城市扩容提质

借助南宁经横县至玉林、贵港经横县至北海城际铁路、南宁经横县至玉林第二高速公路、鹿寨至钦州港高速公路、横县经宾阳至上林高速公路建设机遇,重点规划建设那阳大桥片区(高铁片区)、茉莉花西段片区和大竹片区,提早谋划海棠片区、蒙垌片区,进一步拉开城市框架。加强城市基础设施建设,加快推进G324横县南绕城线等重大项目,谋划启动横州大道扩建、江滨公园改造提升、国际商贸城至茉莉花大道绿化亮化、县城第二污水处理厂及配套管网等一批重点项目建设,逐步打通县城“断头路”,提高城市综合承载能力。

推进城镇特色发展

推进城市精细化管理

(四)坚持绿色引领,厚植生态发展优势

坚决打好污染防治攻坚战

发展壮大生态经济

持续开展美丽乡村建设

(五)坚持精准发力,坚决打好脱贫攻坚战

(六)坚持以人民为中心,切实保障和改善民生

用心用情办好民生实事

推动文化大发展大繁荣

大力加强和创新社会治理


坚持以政治建设为统领,全面加强新时代党的建设


     让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋斗拼搏,加快建设美丽幸福新横县,奋力争当广西县域发展排头兵,为建设壮美广西、落实强首府战略作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!