当前位置: 首页 > 专题 > 政治学习和会议精神

【2019年年会】县四家班子领导参加中国共产党横县第十四次代表大会第三次年会分组讨论

发布时间:2019-01-23 16:07  来源: 横县云   

    黄海韬、蒋小旗参加横州镇那阳镇代表团分组讨论

1月21日,县委书记黄海韬、县人大常委会主任蒋小旗参加了横州镇、那阳镇代表团的分组讨论,县政协副主席、横州镇党委书记赖永群一同参加了讨论。

就如何学习贯彻落实好会议精神,县委书记黄海韬与代表们进行了深入的交流探讨。并就进一步加大招商引资力度、加快转型升级步伐、提高城市建设水平、推动农业发展、繁荣文化事业提出了意见和建议。



黄海韬在讨论中指出,这次党代会的主要目的是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,总结我县2018年工作,研判当前形势,部署2019年工作,动员全县上下凝心聚力、奋斗拼搏,在新征程中奋力争当广西县域发展排头兵。希望代表们要学懂弄通报告,提高政治站位,把思想统一到县委的决策部署上来,不忘初心为老百姓服务,同时要提前谋划,真抓实干,扎实完成各项工作。

黄海韬强调,新时代是凝心聚力、奋斗拼搏的时代,要统一思想,明确任务,抓好落实;要实现这些愿望、实现这些理想、实现这些目标,需要全县上下团结一起朝着同一个方向共同努力,相信在这个方向的指引下,目标就一定会早日实现;各位党代表更要走在前列,做出表率,发挥好先锋模范作用,团结带领全县广大党员干部群众同心同德,为实现既定目标而努力奋斗。



蒋小旗认为,工作报告体现在“新”“实”上,报告提出要紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,开展重大项目建设、优化营商环境、产业大招商“三个突破年”,稳步推进新型城镇化、民生保障、党的建设“三项重点领域”等工作;报告中还提到了分步骤、分阶段解决历史遗留安置地问题,进一步加强城镇共建,加快新型城镇化进程,深挖茉莉花文化内涵等工作。代表们要凝聚一心,同心协力,把此次会议精神领会好、传达谋划好、促进各项工作开展。

  围绕报告内容,代表们踊跃发言,一致认为,报告体现了时代性、突出了创新性,顺应了全县人民的新期待。听完报告后既为过去的成绩感到自豪,又为未来规划的蓝图感到振奋,同时,也深感自身责任的重大和使命的光荣。大家纷纷表示,将围绕大会确定的奋斗目标和任务,继续开拓进取、攻坚克难,续写横县发展新篇章。

     曾鹏鑫参加六景镇陶圩镇代表团分组讨论

县委副书记、县长曾鹏鑫参加六景镇、陶圩镇代表团分组讨论。县人大常委会副主任闭应尚、覃志坚一同参加了讨论。



讨论中,党代表们认真审议了县委、县纪委工作报告,一致认为县委工作报告求真务实、凝心聚力、振奋人心,既全面总结了横县2018年的工作成绩,又描绘了2019年的发展蓝图,整个报告振奋人心,催人奋进。

曾鹏鑫说,县委工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2018年工作,部署2019年工作,动员全县上下凝心聚力、奋斗拼搏,是一个体现高质量发展、凝聚改革力量、增强发展信心的报告。2018年,县委带领全县广大党员干部群众,坚持稳中求进,科学把握发展大势,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险,经济社会发展在比预期更加困难严峻的情况下,实现了增长速度与质量效益的双赢。报告中提出的2019年工作部署,目标定位体现责任担当、令人充满信心,部署措施务实创新,具有较强的针对性和可操作性。



曾鹏鑫强调,要努力加快项目建设推进力度,广大党员干部要主动作为、主动担当;只有努力干、积极干,横县才有发展!要认真贯彻落实党的十九大精神和横县第十四次代表大会第三次年会精神,从自身实际出发,充分发挥独特的资源优势、区位优势、生态优势,坚定不移地以产业转型升级引领经济新发展,共同努力、齐心并进,扎实推进各项事业全面发展。

讨论中,党代表们还结合六景、陶圩镇的实际,对乡村振兴战略、村集体经济、生态环境保护、脱贫攻坚等工作提出了意见建议。(陈鹏 温富旭 刘朝吉)

      薛文参加峦城镇莲塘镇平马镇代表团分组讨论

县政协主席薛文参加了峦城镇、莲塘镇、平马镇代表团的分组讨论,县委常委、副县长洪奔,县委常委、统战部部长陈国盛一同参加了讨论。



讨论会中,党代表们围绕县委工作报告、县纪委工作报告畅所欲言,一致认为县委工作报告政治站位高,总结成绩实事求是,目标振奋人心,倍受鼓舞。

薛文认真听取代表们的发言,并不时与代表们交流看法。薛文指出,要加快城镇建设步伐,要尽快拓宽“G324横县线”道路,以满足我县相关乡(镇)特别是西南各乡(镇)广大群众的出行要求;要与时俱进,加快工业新兴城市建设。



讨论中,代表们结合实际就打造高素质人才队伍,加快道路交通建设,加快茉莉花产业、茉莉花文化和茉莉花品牌建设,加强环境污染整治,打好蓝天保卫战,推进江滨公园建设,推进乡(镇)电商发展,加快推进西津国家湿地公园配套设施建设,优化营商环境,做好招商引资工作,推进同城化建设,延长公交路线,危房改造,搞好特色小镇建设,乡村振兴等工作提出了意见和建议。(颜永良 覃文豪)