当前位置: 首页 > 专题 > 政府网站建设和管理

2018年第四季度横县政府网站季普查报告

发布时间:2018-11-27 10:54  来源: 本站   


根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号),我县对2个政府网站2018年第四季度运行情况进行普查,现将普查的情况汇报如下。

一、2018年第四季度我县政府网站的总体运行情况

为搞好我县政府网站建设,我县落实了如下几个有效措施:1、开展2018年网站绩效培训会,针对网站栏目的内容和分工进行详细讲解并答疑解惑,确保网站栏目及时更新且内容充足。2、通过QQ和电话,及时把发现的问题及需要转发的文件传达给网站管理人员,及时解决问题、及时处理问题。3、每周、每月通过督促各网站自查,并按时交自查表的方式,确保各网站有人管,有人理,及时更新信息。每月都通过南宁市网站监测平台检查各单位网站运行情况,及时把网站存在问题转发给各网站管理人员去解决。4、使用网站监测服务,及时发现并修改错别字,错链接,及时发现网站运行异常,并快速处理网站异常等。

我县自建自管的政府网站共有2个。包括横县人民政府门户网站、横县国土资源局。从第四季度运行的情况来看,2个网站在网站每月自查的各项指标都基本达标,不存在站点无法访问、网站不更新、栏目不更新、严重错误、互动回应差等问题。2个网站在首页可用性、链接可用性及信息更新、互动回应、基本信息、附件下载、服务实用、政务咨询、调查征集、互动访谈、办事指南等方面都基本能按国务院对政府网站的基本要求来进行维护。网站季普查和月监测都达到合格档次。

二、普查发现的主要问题

从目前我县普查的2个网站来看,目前主要存在的问题有如下:部分网站栏目更新还存在不及时的现象,需要通过督促才更新。

三、问题网站的整改情况

对以上发现的问题,我县做了整改,已经通过电话、QQ督促,并亲自检查要求各单位要按上级文件要求,做好本单位网站栏目的及时更新,经过督促都已经做好按时更新。

四、下一步工作

总体来说,我县在网站管理工作中取得了一定的成绩,也存在问题,下一步,我县继续按上级要求,通过多种方式,开展我县政府网站的管理工作,使各网站均能达标。