当前位置: 首页 > 专题 > 依法行政 > 依法行政其他内容

横县2018年行政执法人员培训工作方案

发布时间:2018-09-13 09:40  来源:

各乡镇人民政府:

为了提高乡镇政府行政执法人员的执法水平,规范乡镇政府的执法行为,促进公正文明执法,特制定本工作方案。

一、培训对象

各乡镇政府从事行政执法工作的人员,特别是2017年以来取得行政执法资格的行政执法人员。

二、培训内容

行政执法概论、行政执法专论等。

三、 培训方式

集中培训。

四、时间安排

9月下旬,由县依法行政办组织培训,培训时间1天(具体时间另行通知)。

五、工作要求

1、开展行政执法人员培训工作是建立健全行政执法资格制度的一项基础性工作,是提升行政执法人员依法行政理念和服务意识,提高行政执法队伍整体素质和执法水平的重要途径。各行政执法部门要充分认识这项工作的重要意义,严格按照本工作方案的要求,认真做好组织本单位的执法人员参加培训的准备。

2、2018年度行政执法人员的培训纳入本年度法治政府建设绩效考评内容。

3、本次培训安排每个乡镇政府参训名额5名(包含国安站的名额),请各乡镇政府于9月18日前将参加培训人员名单报到县依法行政办,可传真,也可发扫描件到邮箱。


(联系人:白莹  班正长  电话:7080018   传真:7221645     邮箱:hxfzb7222645@163.com)


横县2018年行政执法人员培训工作方案