横县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020.1.23)

发布时间:2020-01-23 08:59  来源: 横县市场监督管理局   

根据广西壮族自治区市场监督管理局的有关要求,进行国家食品安全监督抽验,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

广西聚美乐生物科技有限公司生产的七彩泡椒酱菜

(一)抽检基本情况。2019年9月30日,广西壮族自治区产品质量检验研究院根据广西壮族自治区市场监督管理局监督抽检计划对广西聚美乐生物科技有限公司生产的七彩泡椒酱菜(生产日期:2019-9-29,规格:300g/瓶)进行监督抽检,经广西壮族自治区产品质量检验研究院,检验结果显示山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)1.25g/kg(标准指标≦1.0g/kg,不符合GB2769-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格,详见《广西壮族自治区产品质量检验研究院检验报告》(№:G19-T11409)。

广西聚美乐生物科技有限公司收到《检验报告》后表示对检验结果无异议,收到检验结果告知书之日起7个工作日内没有提出复检申请。

(二)现场检查情况。2019年11月13日,横县市场监督管理局执法人员到广西聚美乐生物科技有限公司进行现场检查,现场检查未发现有2019年9月29日生产的经抽检不合格的七彩泡椒酱菜该局已于2019年1113对其立案调查。

(三)产品控制情况。广西聚美乐生物科技有限公司立即停止销售该批次不合格产品,并对已售出的该批次不合格产品进行召回

行政处罚决定书文号:横市监处〔202022   

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督12315热线电话投诉举报。