当前位置: 首页 > 专题 > 依法行政 > 规范性文件

横县司法局关于报送横县行政规范性文件制定主体名单的函

发布时间:2019-10-17 17:51  来源: 横县司法局   

各有关部门:

根据县政府办的要求,为贯彻落实《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018115号)要求编制规范性文件制定主体清单《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(桂政办发〔201965号)规定各级各部门要结合工作实际编制规范性文件制定主体清单,未列入清单的不得制定规范性文件”、“市县规范性文件制定主体清单应当于2019年11月底前向社会公布”的文件精神我局结合全机构改革和行政执法体制改革等工作实际,拟编制公布我县行政规范性文件制定主体清单。现将有关事项函告如下:

一、规范性文件制定主体要求

根据《广西壮族自治区行政规范性文件程序规定》(广西壮族自治区人民政府令第123号)、《南宁市行政规范性文件管理办法》(南宁市人民政府令第1号)的有关规定,县级行政规范性文件制定主体包括:(一)县人民政府;(二)县人民政府办公室;人民政府工作部门;(四)乡镇人民政府;人民政府派出机构;()法律、法规、规章授权的具有管理公共事务职能的组织;()法律、法规、规章明确规定有权制定行政规范性文件的其他机构(包括临时机构、议事协调机构及其办事机构、部门派出机构和部门内设机构)。

二、相关单位报送要求

(一)填报制定主体名单情况表并加盖公章。我局初步梳理出我县行政规范性文件制定主体清单,请列入清单的各乡镇各单位,自查本乡镇本单位(包括加挂牌子、二层单位、代管单位等)是否具有规范性文件制定主体资格,并填报《横县行政规范性文件制定主体名单情况表》(附件2);未列入清单的各单位,对照标准对本单位(包括加挂牌子、二层单位、代管单位等)进行自查,认为具有制定行政规范性文件的主体资格的,填报《横县行政规范性文件制定主体名单情况表》(附件2)。各单位对照标准自查后认为无行政规范性文件制定主体资格的,也请在表格内注明“本单位无规范性文件制定主体资格”。

(二)制定主体依据。涉及其他包括单位或机构的,要提供三定方案有关授权规定行政管理职能的法律法规规章条文。如填报主体只涉及县政府工作部门和乡镇人民政府的,只需报送表格。

(三)报送时间。各单位请于2019年10月25日前汇总本乡镇、本单位行政规范性文件制定主体名单情况表及制定主体依据等材料报送横县司法局三楼302室表格材料电子版请同时发送到电子邮箱:hxfzb7222645@163.com.联系人及电话:白莹,7213599,7212399

 

附件1:横县行政规范性文件制定主体清单(初稿).docx

附件2:横县行政规范性文件制定主体名单情况表.docx

 

横县司法局

                          2019年10月16日