当前位置: 首页 > 专题 > 依法行政 > 规范性文件

横县司法局关于制定行政规范性文件注意事项与备案的通知

发布时间:2019-08-30 09:27  来源: 横县司法局   


横县司法局关于制定行政规范性文件注意事项与备案的通知


各乡(镇)人民政府,县直各单位,六景工业园区管委会

行政规范性文件是行政机关和法律法规授权的组织贯彻法律、法规、规章和上级行政机关的决定和命令,履行法定职责的重要载体和方式。根据《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》、《南宁市行政规范性文件管理办法》,进一步提高我县制定行政规范性文件水平,保证行政规范性文件合法有效,维护法制统一,加快建设法治政府,现将有关事项通知如下:

一、严格规范性文件制发主体

行政规范性文件,是指除政府规章外,县人民政府及其工作部门以及法律、法规、规章授权管理公共事务的组织,依照法定权限、程序制定并公开发布,内容涉及公民、法人和其他组织权利义务,具有普遍约束力,在一定期限内反复适用的公文。行政规范性文件的制定主体包括:县人民政府;县人民政府工作部门;县人民政府的派出机构;各乡镇人民政府;法律、法规、规章另有规定外,严禁以临时机构、议事协调机构、部门派出机构和部门内设机构名义制定行政规范性文件。

二、界定合法性审核范围

凡涉及公民、法人和其他组织权利义务的行政规范性文件,均要纳入合法性审核范围。草拟单位和司法部门要认真界定区分文件是否属于行政规范性文件。行政规范性文件的名称可以使用“办法”、“规定”、“决定”、“规则”、“细则”、“公告”、“通告”、“通知”、“意见”等,但不得使用“条例”。行政单位内部执行的管理规范、工作制度、机构编制、会议纪要、工作计划、请示报告、表彰奖惩、人事任免、技术标准、技术规范、技术操作规程,以及成立工作领导小组和议事协调机构的通知等文件,不纳入行政规范性文件合法性审核范围。

二、代县人民政府起草的行政规范性文件应遵循以下程序:

(一)调研起草

县人民政府行政规范性文件由业务主管部门或者相关单位负责起草,并制定起草说明。

起草说明内容包括:制定的必要性、可行性、依据、拟确定的主要措施及征求意见的采纳、不予采纳意见的说明等。行政规范性文件的有效期超过5年、施行日期在签署之日起30日内的,还应当相应作出说明。

(二)征求意见和组织论证

征求意见包含公开征求社会公众意见及相关单位意见通过“南宁市行政立法和决策公开征求意见平台”公开征集社会公众意见;书面征求相关单位的意见公开征求社会公众意见的公示时间不得少于3天,涉及重大事项的,公示时间不得少于15日。征求意见时,应当附行政规范性文件草案及起草说明。

起草涉及重大事项或者专业技术性较强的行政规范性文件,起草单位应当组织相关领域专家进行论证。

(三)合法性审查

合法性审查包含起草单位和司法部门的合法性审查。起草单位在向县人民政府送审材料前,应当对该行政规范性文件进行合法性审查。

起草单位向县人民政府送审时应提交以下材料:

行政规范性文件的送审稿、起草说明、制定依据的文本、征求意见的汇总材料、起草单位的合法性审查意见、起草单位集体会议讨论的纪要、其他有关材料。

制定与企业生产经营活动密切相关的规范性文件,同时提交征求企业和行业协会商会意见情况;制定涉及市场主体经营活动的规范性文件,同时提交公平竞争审查表;制定有关或者影响货物贸易、服务贸易以及与贸易有关的知识产权的规范性文件,同时提交合规性评估审核结论;制定涉及重大制度调整、重大公共利益、与公众切身利益密切相关等事项,可能影响社会稳定的规范性文件,同时提交社会稳定风险评估结果;制定涉及性别平等和妇女权益的规范性文件,同时提交性别平等评估结论。

(四)集体讨论决定

集体讨论决定包含起草单位集体讨论和县人民政府集体讨论决定。

  1. 公布

行政规范性文件未经征求意见、合法性审查并经集体讨论决定的不得公布施行;未经公布的行政规范性文件,不得作为行政管理依据。行政规范性文件印发后由起草单位通过政务信息网站、新闻媒体等途径及时依法公开。

(六)行政规范性文件的备案

1.根据《横县人民政府办公室关于实行横县规范性文件“三统一”的通知》(横政办函〔20168号)的规定,县人民政府行政规范性文件统一以“横政规”作为公文代字,按照年度编排文号。

2.行政规范性文件在签署之日起7天内,由起草单位将相关材料送至县司法局法律事务与审查股,以便向市级报备

行政规范性文件备案需要提交以下材料:

1)红头文件文本(正式文本)一式四份(纸质版)、电子版、扫描件(pdf格式)。

2)起草说明一式三份(纸质版)、电子版、扫描件(pdf格式)。

3)制定依据的文本一式三份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

4)征求意见的汇总材料一式三份(纸质版)、扫描件(pdf格式)【征求意见的汇总材料包括公开征求社会公众意见(要网络截图)及相关单位的意见】。

5)起草单位法制部门的合法性审查意见一式三份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

6)起草单位集体讨论的会议纪要一式三份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

7)县政府常务会议纪要一式三份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

8)公布行政规范性文件的网络截图材料一式三份(纸质版)、网络截图电子版。

三、部门制定行政规范性文件应遵循以下程序:

(一)调研起草

(二)征求意见和组织论证

(三)起草单位法制部门的合法性审查

(四)起草单位的集体讨论决定

(五)公布

以上程序参照代县人民政府起草行政规范性文件的相关程序进行。需要特别说明的是:部门制定的行政规范性文件在进行合法性审查时,只征求本单位法制机构的合法性审查意见。

(六)备案

1.根据《横县人民政府办公室关于实行横县规范性文件“三统一”的通知》(横政办函〔20168号)的规定,县政府各部门制定的行政规范性文件,经本部门负责人签发后,统一以“横××(部门简称)规”作为公文代字,按照年度编排文号(例如,县发展和改革局2019年制定的第一件行政规范性文件的编号为“横发改规〔20191号)。

2.行政规范性文件在签署之日起7天内,起草单位将相关材料送至县司法局法律事务与审查股备案。

备案需要提交以下材料:

1)红头文件文本(正式文本)一式二份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

2)起草说明一式二份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

3)制定依据的文本一式二份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

4征求意见的汇总材料一式三份(纸质版)、扫描件(pdf格式)【征求意见的汇总材料包括公开征求社会公众意见(要网络截图)及相关单位的意见】

5)起草单位法制部门的合法性审查意见一式份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

6起草单位集体讨论的会议纪要一式二份(纸质版)、扫描件(pdf格式)。

7)公布行政规范性文件的网络截图材料一式二份(纸质版)、网络截图电子版。

四、其他要求

(一)保障合法性审核时限

送请合法性审核,应当保证必要的审核时间,一般不少于7个工作日。不得即送即要审核结果,避免合法性审核流于形式、走过场。行政规范性文件涉及法律问题疑难复杂、需要组织法律顾问和有关专家进行论证,或者需要补正制定材料的,论证、补正时间不计入审核时间。

县司法部门仅对拟以县人民政府名义制定的行政规范性文件作出合法性审查意见;部门制定的行政规范性文件的合法性审查由制定部门的法制机构负责。

(二)行政规范性文件应当规定有效期限

行政规范性文件有效期限一般不超过5年,特殊情况下,最长不超过8年;标注“暂行”、“试行”的行政规范性文件有效期限最长不超过2年。有效期届满,行政规范性文件的效力自动终止。

(三)行政规范性文件应当规定具体施行日期

行政规范性文件的施行日期应当确定在签署之日起30日后;不及时施行将影响公民、法人和其他组织权益或者妨碍施行的,经制定机关负责人批准,可以在签署之日起30日内施行。

符合下列情形之一的,经制定机关主要负责人批准,可以简化行政规范性文件制定程序,但应当经过合法性审查、集体讨论决定并公布:

1.因涉及自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等紧急情况需要制定行政规范性文件的;

2.为执行上级机关的紧急命令和决定需要制定行政规范性文件的;

3.为依法实施临时限制施工、道路通行等措施需要制定行政规范性文件且实施期限在15日以内的;

4.行政规范性文件有效期届满,经评估需要继续施行且不需要作出修改的;

5.经国家机关依法审查监督,认为行政规范性文件不合法,需要修改或者废止的;

6.重申法律、法规、规章的规定,不创设内容的行政规范性文件。

(四)建立行政规范性文件清理长效工作机制

实行行政规范性文件目录和文本动态化、信息化管理。未列入有效目录的行政规范性文件,不得作为行政管理的依据。起草单位应当根据全面深化改革、经济社会发展需要,上位法制定、修改、废止情况,以及上级行政机关提出的专项清理要求,及时对行政规范性文件进行清理;清理涉及县人民政府规范性文件的,应当及时向县人民政府提出修改或者废止的建议。负责行政规范性文件清理的单位应当将清理结果及时依法向社会公布。

行政规范性文件有效期届满前6个月,起草单位认为该文件需要继续施行的,应当对文件实施情况进行评估,可以继续施行或修改后继续施行的,应当重新制定公布。

行政规范性文件的制定不得违反市场公平竞争,不得违反法制统一原则,阻碍改革创新。

(五)落实行政规范性文件后评估制度

2年至少开展1次行政规范性文件后评估,具体时间由县司法局牵头实施。


附件:1.代县人民政府草拟行政规范性文件流程图

2.部门制定行政规范性文件流程图


横县司法局

                                                 2019828


附件1

代县人民政府草拟行政规范性文件流程图

U020190830341163176119.png


附件2

部门制定行政规范性文件流程图

U020190830341163181668.png