当前位置: 首页 > 专题 > 依法行政 > 规范性文件

横县开展地方性法规专项清理工作的报告

发布时间:2019-05-14 09:05  来源: 横县司法局   

市人大常委会办公室印发的《南宁市地方性法规专项清理工作方案》的要求现将我县开展地方性法规专项清理工作报告如下 

一、加强领导,落实责任

按照市人大常委会办公室的统一部署和时间安排,县政府领导高度重视,安排部署,明确工作职责,全面落实我县地方性法规专项清理工作

二、精心组织,明确重点

此项清理工作我县具体按照上级文件要求,将需要清理的地方性法规文件文本和工作通知发至各有关部门,各有关部门配合开展清理工作,对照文件要求,严格按照清理标准认真排查,确保自查工作落到实处。我县于2019年4月12日前完成了对清理结果的征求意见。

三、认真自查,汇总上报

本次清理涉及我县现行有效的地方性法规1件——《南宁市西津国家湿地公园保护条例》。首先,该法规作为横县西津国家湿地公园在规划、保护、利用等过程中的重要法律依据之一,一定程度上填补了我县在湿地管理的立法空白,对建立更为科学的管理体制,加强对湿地的保护和管理起到了有力的促进和示范作用,无违反公平、开放、透明市场规则和妨碍统一市场、公平竞争;其次,由于机构改革、政府职能转变,建议将原国土资源、林业主管部门的单位名称修改为自然资源主管部门。

该法规建议继续有效,不存在需要废止的情形。

 

 

 

2019年5月13日