IPV6

“减”税费“加”服务 税务助力横州大粽香飘全国

发布时间:2022-01-28 09:35 来源:横州市税务局 【 字体:

横州市税务人员深入企业宣传辅导减税降费优惠政策。卢信党摄

在“中国大粽美食之乡”横州市有“无粽不成年”之说。2022年春节临近,横州市大街小巷弥漫着浓浓粽香年味,横州市税务部门主动靠前服务,组织税务人员深入生产季节性较强的横州大粽生产企业调研、问计问需,落实税费减免优惠政策,强化纳税服务,助力大粽产销,让横州大粽香飘全国。

广西横县金妹油业食品有限公司是一家集生产、销售、服务于一体的综合性企业,是自治区级非物质文化遗产“横州大粽制作技艺”的传承基地,近日,横州市税务人员深入该公司了解大粽生产销售情况,并为该公司送上了减税降费新春大礼包。对此,该公司总经理彭金妹高兴地说:“我公司成立以来,充分享受了国家税费优惠政策,去年公司享受了近7万元的税费减免,使公司度过了疫情难关。现在我公司扩大了大粽生产,除了满足本公司超市、饭店供应外,还拓宽了网络销售渠道,公司品牌‘金妹大粽’已挺进了全国各地大型超市。有国家的好政策扶持,有税务部门周到的服务,我公司有信心做大做强大粽生意,让横州大粽香飘全国。”

横州大粽具有悠久的历史、深厚的文化底蕴,以体大丰腴、色泽光亮、味香鲜美而闻名,其制作技艺已被列入自治区级非物质文化遗产名录,是广西著名的地方传统美食之一。目前横州市已形成了产量大、品种多、规格高、标准化的横州大粽制作基地,其中“金妹”、“金姐”等品牌的横州大粽最为著名,产品远销全国各地,深受消费者青睐。

“横州大粽作为地方特色食品美名远扬,目前我公司‘金姐’品牌主要有原味绿豆粽、香甜板栗粽、养生黑米粽等优质产品,深受客户欢迎。税务部门减税费优服务,助力我们打造品牌,现在我们公司的大粽产销两旺。”广西金姐食品有限公司负责人禤金兰说。

为了畅通横州大粽市场销路,满足春节市场供应,横州市税务部门从强化疫情防控和加强税费服务入手,为大粽生产销售营造了安全方便快捷的营商环境,降低了纳税成本。

据中国邮政集团有限公司广西壮族自治区横州市分公司快递部门透露,节前横州大粽等年货邮递业务量剧增,每天大粽邮递业务就达2000多件。