IPV6

横州市小改革大变动推出“办不成事”窗口解民忧

发布时间:2021-08-16 16:30 来源:横州市行政审批局 【 字体:

近期,横州市在市本级政务服务大厅、各分中心以及各乡(镇)政务服务中心,都推出了一个新窗口——“办不成事”窗口。虽然仅是一个小窗口,但办理的却是市民遇到的“疑难杂症”事项。

横州市政务服务中心

为了打造良好的政务环境,为群众办实事、解难题,横州市行政审批局推动各政务服务中心,在市、乡(镇)各政务服务中心以及各分中心陆续设立“办不成事”窗口,畅通群众投诉渠道,解决企业群众办事过程中难点堵点问题。截至目前,横州市已在市、乡(镇)各政务服务中心以及各分中心设置“办不成事”窗口23个,主要受理群众的投诉、意见建议,并做好服务、咨询、协调。“办不成事”窗口的设立,为群众增添了办事的通道,拓宽了反映民生的渠道,使群众办事更顺当。

社保分中心

通过设置“办不成事”窗口,以最直接的方式,近距离疏通和解决群众办事的难点堵点“办不成事”窗口主要围绕:一是通过窗口解决群众疑难问题,二是通过这些难办的事,来查找目前我市政务服务存在的一些症结,以便横州市行政审批局“对症下药”,优化企业和群众的办事流程,探索更多便民服务新举措,进一步优化营商环境,不断提升办事群众的幸福感与满意度同时也促进了各政务服务中心服务能力和水平的提升。


陶圩镇政务服务中心