IPV6

南宁市再获中央预算内投资资金支持 大力支持生态保护领域发展

发布时间:2021-07-12 17:10 来源:南宁日报 【 字体:

南宁市再获中央预算内投资资金支持

大力支持生态保护领域发展


近日,自治区发展改革委、应急管理厅、林业局联合下发了生态保护支撑体系专项2021年中央预算内投资计划,我市获中央预算内投资210万元,将用于国有林场管护用房新建或加固等项目建设,涉及我市隆安县礼智林场,武鸣区朝燕林场,横县石塘林场、镇龙林场,宾阳县黎塘林场等管护用房7个。相关部门和地方将采取直接投资的资金安排方式进行分配。

自治区发展改革委、林业局近日还联合下发了广西重点区域生态保护和修复专项2021年中央预算内投资计划及任务,我市获中央预算内投资258万元。项目建设内容为退化林修复和森林质量精准提升,涉及我市武鸣区、宾阳县、上林县、马山县4个县区。

这些生态项目的加快实施,不仅有利于提升我市国有林场基础设施环境,为林场职工全天候守护好森林资源提供物质条件,还将更好地保护发展森林资源、维系国土生态安全,促进人与自然和谐共生,促进我市绿色经济可持续发展。