当前位置: 首页 > 专题 > 美丽横县

横州镇开展“美丽横州”乡村建设宣传活动

发布时间:2019-09-16 08:34  来源: 横州镇   

为切实做好“美丽横州”乡村建设工作,构筑生态宜居的美丽家园,改善人居环境,提升幸福指数,近日,横州镇大力开展“美丽横州”乡村建设宣传活动,完成新一批宣传板报张贴工作,板报覆盖全镇21个村委、132个经联社。

宣传活动通过板报形式,向群众详细介绍了广西乡村风貌提升“三清三拆一改”“环境秀美”“生活甜美”“乡村和美”四个专项活动政策,和垃圾收集及清运制度、卫生保洁管理制度、农业生产废弃物目标管理、村规村约相关政策,号召广大人民群众积极参与建设美丽横州,共筑幸福乡村。此次宣传活动正值在外工作和外出务工的回乡人员中秋节假日返乡高峰期,通过开展此次宣传活动,不仅当地群众反应热烈,同时也让广大返乡人员认识到建设“美丽横州”的重要性,纷纷为乡村建设工作点赞,并表示愿意为家乡建设出一份力,人人争当美丽横州建设者。

通过开展此次宣传活动,使广大干部群众认识到美丽乡村建设的重要意义,积极推动建设美丽横州,农村人居环境整治以及乡村风貌提升三年行动工作扎实、有效开展。

(横州镇 韦文韬)