当前位置: 首页 > 专题 > 美丽横县

峦城镇深入开展农村环境卫生大整治活动

发布时间:2019-09-04 16:27  来源: 峦城镇   

微信图片_20190904111703.jpg

为做好迎接南宁市美丽乡村第三方复检工作,进一步巩固全镇环境卫生整治成果,奋力助推美丽乡村建设,9月4日,峦城镇组织各村(社区)开展农村环境卫生大整治活动。

各村(社区)围绕整治重点,干部带头,全民动员,主抓脏乱差和卫生死角,重点抓主要干道两侧、背街小巷、垃圾池周围、池塘周边等重点区域,对道路两旁堆放的石堆、废物、垃圾,房前屋后的杂草等进行集中整治。截至目前,各村(社区)出动200余人次,清运垃圾10余车,进一步保持了干净整洁的村居环境。

在清理整治活动中,干部群众积极参与,展现了“吃苦在前,不怕脏累”的精神,劳动的热情高涨,精神饱满。通过卫生大整治有效推进美丽乡村建设为乡村振兴战略打下坚实基础

(峦城镇 梁月秋)