IPV6

横县发展和改革局关于横县陶圩镇船塘村至校椅镇城市燃气工程项目核准的批复

发布时间:2018-09-13 00:00 来源:横县发展和改革局 【 字体:

广西横县圣达天然气投资发展有限责任公司:

报来《关于横县陶圩镇至校椅镇城市燃气工程项目申请核准的请示及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为落实自治区人民政府实施县县通天然气工程的工作部署,推进我县天然气管网建设,加快发展天然气清洁能源,优化能源结构,改善环境为经济社会快速、持续发展提供有力的能源保障,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设横县陶圩镇船塘村至校椅镇城市燃气工程

项目代码:2018-450127-45-02-029931

项目建设单位为广西横县圣达天然气投资发展有限责任公司

二、项目建设地点项目门站位于陶圩镇陶圩社区圩地村附近,调压站位于校椅镇一中附近;管线自21#阀室分输站向南敷设至陶圩镇门站,从陶圩门站向南敷设至令里村311乡道附近后,沿311乡道敷设至校椅镇,从校椅镇向城区供气

三、项目的建设规模主要建设内容本工程主要为横县城区及陶圩镇、校椅镇供气,期末2020年横县城区天然气消耗量为:4847.25×104Nm3/a;远期末2030年横县城区天然气消耗量为:15466.57×104Nm3/a。工程主要建设内容为:工程起自西气东输二线广南支线的21#阀室分输站,终点是横县,线路全长约32.5Km。从21#阀室分输站至陶圩门站设计管径为 D219.1mm,设计输气量为1.5466×108Nm3/a。进入门站进行调压计量加臭,一路调压成 0.4MPa供陶圩镇使用,一路调压成4.0MPa高压A向校椅输送。高压A管道设计管径为 D219.1mm,设计输气量为:1.5466×108Nm3/a。沿311乡道附近敷设,输送至校椅镇高中压调压站经校椅高中压调压站调压计量后成 0.4MPa,分别供校椅镇及城区使用。

四、项目总投资为3992万元,其中项目资本金为2000 万元,项目资本金占项目总投资的比例50.1%,其余资金通过向银行贷款解决

五、广西横县圣达天然气投资发展有限责任公司严格按国家有关法律法规和安全、环保部门的要求,研究制定科学合理的站场、管道施工和应急安全措施,做好站场、管道施工建设和生产运营的安全、环保等工作,协调处理好管道建设与公路、其他管道等建筑的关系,不得新增管道安全隐患点

六、广西横县圣达天然气投资发展有限责任公司依据《招标投标法》的有关规定,依法开展招标工作。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是横县住房和城乡规划建设局《关于对申请建设横县陶圩镇船塘村至校椅镇城镇燃气工程请示的意见横县国土资源局《关于广西横县圣达天然气投资发展有限责任公司申请建设横县陶圩镇船塘村至校椅镇城镇燃气工程的意见》和横县环境保护局《关于横县陶圩镇船塘村至校椅镇城镇燃气工程的环保意见

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照和《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

九、请广西横县圣达天然气投资发展有限责任公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广西横县圣达天然气投资发展有限责任公司2年期限届满的30个工作日前,向我申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

 

                                                     横县发展和改革

                                                      2018913

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。