IPV6

关于开始办理2016年广西职工医疗互助保障活动全新参保业务工作的通知

发布时间:2016-09-18 00:00 来源:横县总工会 【 字体:

各乡(镇)工会工委、六景工业园区工会工委、各产业(系统)工会、各基层工会

    根据广西职工医疗互助保障活动南宁办事处的文件通知,定于918日起正式开始受理广西职工医疗互助保障活动改革后全新的参保业务。现将有关事项通知如下:

一、各乡(镇)、县直各部门工会组织要充分利用报刊、板报、网站、微信、微博等多种宣传媒体、运用灵活多样的宣传方式广泛宣传开展广西职工医疗互助保障活动。

二、为了确保我县广西职工医疗互助保障活动工作的有效推进,各乡(镇)、县直各部门工会组织要为本单位每位职工参保职工医疗互助保障,参保率按照区总文件要求不得少于职工总人数的75%。县直各部门在组织好机关职工参保的同时,也要积极组织、指导下属单位开展广西职工医疗互助保障参保工作。

三、广西职工医疗互助保障工作是工会组织一项重要的工作内容,纳入全县年度绩效考评指标。

四、在2016824日召开的《全县职工医疗互助保障工作推进会》上,已发放了《广西职工医疗互助保障(试行办法)》、《广西职工医疗互助保障活动宣传册》、《具体参保流程及步骤》、表格等相关材料,并将电子版上传至工作群,请各单位入群后自行下载(工作群:164052076:横县工会帮扶医疗保障,申请入群请标注单位名称)。

五、职工医疗互助保障业务联系电话:0771-7237858

联系人:叶      QQ 447671986

六、职工医疗互助保障业务办理地点:横州镇洪德路84号横县工人文化宫内(横县工会帮扶中心)。

七、参保工作办理截止时间:20161220日止。

 

                            

 

                              横县总工会

      2016912