IPV6

何仁学到横州市开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题活动

发布时间:2021-12-08 17:10 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

12月7日,全国人大代表、自治区人大代表、自治区党委常委、广西军区司令员何仁学率队到横州市开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”主题活动。南宁市人大代表、南宁市委常委、南宁警备区司令员茹雷,自治区人大代表、南宁市人大代表、横州市人大代表、横州市委书记黄海韬,进驻上淇片区联络站的其他南宁市、横州市、横州镇人大代表,当地居民群众代表,以及自治区人大常委会选举联络工作委员会主任李朝辉,南宁市人大常委会副主任周如斯,横州市人大常委会主任黄冬丽,横州市委常委、办公室主任杨敏,横州市委常委、人武部政委蒋辉,横州市人大常委会副主任简霞,横州市人民政府副市长王小波,以及自治区人大常委会、广西军区、南宁警备区、南宁市人大常委会有关领导,以及横州市有关部门负责人参加活动。

何仁学等五级人大代表分别到横州市校椅镇石井村委石井新街、中国·茉莉小镇茉莉花交易市场、茉莉极萃园、横州镇上淇村委笔木脚屯开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”专题调研,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神、中央人大工作会议精神,以及广西“十四五”规划编制,对横州市乡村振兴“四园共治”提出了建设性的意见和建议。

随后,何仁学在横州镇上淇片区人大代表联络站召开民情沟通会。何仁学指出,学习好、宣传好、贯彻好自治区第十二次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,作为广西各级人大代表,要把学习贯彻自治区第十二次党代会精神与学习党的十九届六中全会精神结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4. 27”重要讲话精神结合起来,切实把党中央和习近平总书记的关怀厚爱转化为奋力拼搏、开拓创新的强大动力,坚定谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的信心和决心。何仁学强调,各级人大代表要始终站稳政治立场,履行政治责任,加强思想、作风建设,模范遵守宪法法律,做政治上的明白人;要始终把人民放在心中最高位置,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,把人大代表履职尽责与推进壮美广西建设有机统一起来,持续发挥好人大代表联络站“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”作用,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧力量。

黄海韬说,当前,横州市正深入学习贯彻习近平总书记视察广西时关于“加快推进乡村振兴”的重要指示要求,创新推进“四园共治”,着力打造乡村振兴“横州样板”。横州市各级人大代表主动投身乡村建设,依法履行代表职责,用实际行动展现了人大代表的初心使命和责任担当,试点工作初显成效、乡村产业不断壮大、乡村风貌持续改善,有力推动农村人居环境提质升级,为助推乡村振兴作出了积极贡献。下一步,横州市将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实自治区第十二次党代会、南宁市第十三次党代会精神,持续强化人大代表履职平台建设,完善机制压实责任,配强队伍用好资源,强化宣传广泛发动,全力以赴抓好“四园共治”,以更实举措全面推进乡村振兴。

会上,通报上一次民情沟通会上淇片区联络站重点建议办理情况;听取横州市“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”工作情况汇报;部分人大代表和群众代表对有关问题提出意见建议,相关主管部门负责人对有关问题作现场解答;人大代表和群众对《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》提出意见建议,与会代表讨论并通过代表联络站重点建议;与会代表对联络站重点建议办理情况进行满意度测评,群众代表对联络站重点建议办理情况、联络站活动开展情况进行满意度测评。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。