IPV6

陶圩镇开展生态环境保护督察问题整改情况“回头看”

发布时间:2021-09-23 16:04 来源:横州市陶圩镇人民政府 【 字体:

为进一步压实环保责任,确保生态环境保护督察反馈问题整改落实到位,2021年9月18日,陶圩镇人民政府与陶圩镇乡村建设综合服务中心组成工作组,开展生态环境保护督察问题整改情况“回头看”工作。

工作组先后实地查看清湖村覃存光养猪场和昌盛养猪场,检查环境污染和臭气污染问题的整改情况。覃存光养猪场在2021年1月新挖一个坑池未落实防渗措施,并因管理松懈卫生情况较差。针对该问题,横县政府依法查处和责令整改养猪场环境问题,要求养猪场业主加强日常管理,及时清理养殖粪污,降低臭味,并加强场区巡查,确保污染治理设施正常运行。在工作开展“回头看”时,该坑池已停止使用并清理回填和种植上玉米。养殖产生的粪污改为排放到养猪场西面有防渗措施坑池内。

接着,工作组来到清湖村昌盛养猪场,检查臭气污染问题的整改情况。2020年11月以来,横州市政府两次接触到昌盛养猪场臭气扰民投诉后要求企业整改,企业通过在饲料和储存池中添加益生菌的方式降低异味,养殖臭味已明显改善。在开展“回头看”工作时,该养猪场已将猪舍排气口设置在背面,远离清湖村一侧,养猪场周边的养殖臭味已得到明显改善。

针对养猪场存在的问题,工作组要求养猪场业主在发展养殖产业的同时,要严格落实好主体责任,保护好生态环境,不能以牺牲环境的代价换取一时的经济增长。

针对群众反映的问题,我们要始终以问题为导向,强化监管措施,对问题整改落实情况进行全面督查,重点对整改工作推动不力的、整改敷衍搞形式主义的,要严肃问责,确保问题整改到底,落实到位。


公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。