IPV6

横县法院到那阳镇一中举办扫黑除恶法制宣传教育讲座

发布时间:2019-06-13 16:49 来源:广西横县人民法院 【 字体:

612,横县法院党组成员、副院长孙胜好带领立案庭法官一行四人到那阳镇第一初级中学为1600多名师生举办了一场“宣传扫黑除恶,拒绝校园欺凌”为主题的法制宣传教育讲座。

讲座上,授课法官甘凤强向在座师生们主要讲解了“党的十九大”精神核心内容开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、涉黑涉恶违法犯罪行为的社会危害性等内容,公开了涉黑涉恶犯罪线索的举报方式。进一步宣传涉及未成年人的法律规定,重点列举了涉及未成年人犯罪寻衅滋事、盗窃、抢劫、吸毒、交通肇事、故意伤害、性侵害犯罪校园欺凌典型案例,用通俗易懂的言语以案释法,让在座知晓生活中的犯罪行为,提高了学生们尊法守法意识和自我保护能力,为进一步防止黑恶势力向校园渗透夯实了法制思想教育基础。当晚的法制宣传教育讲座赢得了在场全体师生的阵阵掌声和一致好评。

今年以来,该院在深入开展扫黑除恶专项斗争工作的同时,充分发挥法治宣传在预防和震慑犯罪中的重要作用,强化校园及周边社会治安综合治理,引导学校师生积极参与到扫黑除恶专项斗争中。通过积极开展法治进校园宣传活动,让广大师生及时了解法律知识,为学生们营造了社会关爱青少年身心健康的良好氛围,增强了学生们的自我保护意识,引导学生养成自觉守法、遇事找法的良好习惯。(广西横县人民法院甘凤强