IPV6

横县教育局召开横县教育系统扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动

发布时间:2019-06-13 09:49 来源:横县教育局 【 字体:

6月10日下午,横县教育局在横县职业教育中心第一会议室召开横县教育系统扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动,局干部职工、全县各中小学校校长、党支部书记、团委书记、工会主席共300余人参加了。活动由教育局党组副书记陆成洪主持,邀请横县县委党校讲师、律师李静就扫黑除恶专项斗争作专题讲座。

在观看扫黑除恶专项斗争宣传片后,李静同志从为什么要开展扫黑除恶专项斗争什么是黑恶势力及黑恶势力犯罪集团,“扫黑”和“打黑”有什么区别,专项斗争相关名词解释和法律知识“扫黑除恶”的重要意义,我县“扫黑除恶”形势,涉黑涉恶常见罪名及教育系统摸排重点等几大方面,有理有据、案例鲜活、生动有趣、深入浅出地为参会人员作了一次专题讲座。

最后,陆成洪副书记强调开展扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣,教育系统责无旁贷。希望各学校进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,将扫黑除恶专项斗争工作做深、做细、做实,确保全县教育系统安全稳定!

此次活动的开展,深入推进了县教育体育系统扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大了扫黑除恶专项斗争宣传力度,在全社会营造扫黑除恶的强大声势和舆论氛围。(横县教育局 韦夏)