IPV6

横县召开2019年政务公开工作业务培训会

发布时间:2019-10-25 09:33 来源:横县行政审批局 【 字体:


横县行政审批局

为全面提高横县政务公开业务水平,做好全县2019年政务公开绩效考评日常及年终核验有关工作,10月24日上午,横县2019年政务公开工作业务培训会在县委第一会议室举办。

培训会特别邀请南宁市行政审批局政务公开科(覃凤灵科长,业务骨干:曾琳、零毅)3名领导对各乡(镇)、县各有关单位分管领导及业务人员等122名同志进行了业务授课。培训会由县行政审批局局长宁华主持。



培训会对新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令711号)的修改背景、意义以及内容、亮点进行了解读,并重点讲解了2019年全市政务公开绩效考评和年终核验工作等要求和指标任务,最后再结合案例分析等对依申请公开实务知识进行了系统的讲授。本次受邀授课的领导一直从事政府信息与政务公开工作,具有丰富的实践经验,讲授的内容全面深刻,重点突出,注重实效,对我县政务公开工作具有很强的针对性和指导意义。


(市行政审批局曾琳同志解读新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,讲解2019年政务公开绩效考评指标和年终核验工作)

(市行政审批局零毅同志讲解依申请公开实务及案例分析)

NEWS

通过这次培训,进一步提高了我县从事政务公开工作领导干部的理论素养和业务水平,对我县加大政务公开力度,积极推进政务公开,提升政务公开能力和水平,促进全县政务公开工作总体迈上新台阶奠定坚实的基础。