当前位置: 首页 > 专题 > 横县信用体系建设 > 信用信息

横县市场监管局为2家“南宁市文明诚信示范市场”授牌

发布时间:2020-06-11 12:01  来源: 横县市场监督管理局   

   为推进社会诚信体系建设,倡导文明诚信经营,树立行业示范典型,近日,横县市场监督管理局为荣获“2019年度南宁市文明诚信示范市场”荣誉称号的市场举行授牌仪式。

 通过层层评选,经过综合审定和公示,横县横州镇城北农贸市场、云表镇农贸市场两个市场评选为“2019年度南宁市文明诚信示范市场”。

 文明诚信示范市场创建活动是两个“文明”建设和“美丽横县”乡村建设、“美丽横县·整洁畅通有序大行动”活动的重要组成部分,也是整顿和规范市场经济秩序的重要举措。旨在以文明创建为抓手,引导广大经营户开展诚信经营,进一步提升经营户的文明诚信程度,推动全县文明建设和诚信体系建设。

 近年来,横县市场监管局以推进文明诚信经营为目标,以全面提升经营户自律意识为着眼点,认真指导市场开办者完善市场组织管理、市场硬件设施、市场管理者管理规范、场内经营者行为规范、商品质量管理规范、信用管理规范及消费维权措施等情况,争创“南宁市文明诚信示范市场”、“南宁市十佳市场”。

 2020年,文明诚信示范市场创建工作仍是横县市场监管局的重要工作之一,该局将结合横县创健全国文明城市等重大活动,进一步做好市场监管的各项工作,以创建诚信经营促进文明城市创建。