当前位置: 首页 > 专题 > 横县信用体系建设 > 信用信息

横县市场监督管理局道德讲堂传递诚信守诺正能量

发布时间:2019-08-27 16:17  来源: 横县市场监督管理局   

   “立身之本,诚信为先”, 8月23日下午,横县市场监督管理局于县端书图书馆二楼道德总堂会议室开展2019年诚信主题道德讲堂活动。该局机关各股室、稽查大队、经检大队、计量所、产品质量检验所、食品药品检验所共计80余人参加,通过“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥” 6个环节弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,在全局营造重信守诺、真诚做人、守信做事的良好氛围。

“人性之美,莫过于诚...人性之贵,莫过于信......”讲堂上,横县市场监管局干部职工齐声高唱歌曲《诚信》,在歌曲中感受道德力量;在《信义兄弟——孙水林、孙东林》与《道德模范——城北工商质监所所长甘师静》的故事中学习诚信美德;在诵读经典环节品悟诚信之魂。

诚信,是立国、立业、个人安身立命的精神法宝,通过开展诚信讲堂,围绕讲诚信、有公德、树新风的道德理念,让在座干部职工深刻认识到信守承诺、诚实重信的重要性,进一步激发了干部职工崇德向善的动力,引导树立诚信观念,健全诚信行为,逐步形成“诚实做人、诚信做事”干事创业的良好氛围。