当前位置: 首页 > 专题 > 横县信用体系建设 > 联合奖惩

南宁市人民政府关于印发南宁市安全生产“黑名单”管理制度的通知

发布时间:2018-12-14 14:32  来源:

 

南府规〔2016〕25号

 

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各企业、事业单位:

《南宁市安全生产“黑名单”管理制度》已经市十三届人民政府第128次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。


2016年9月28日


南宁市安全生产 “黑名单”管理制度


第一条 为强化和落实企业安全生产主体责任,防止和减少生产安全事故 ,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国职业病防治法》《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)和《国务院安全生产委员会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔2014〕8号)《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发

第二条 本制度适用于在南宁市行政区域内从事生产经营活动的单位。

各县(区)、开发区可结合实际制定本地安全生产“黑名单”管理制度。

第三条 安全生产“黑名单”管理制度是对生产经营单位存在严重安全生产违法违规生产经营行为、重大安全隐患整改不力被督办或发生生产安全责任事故等不良行为进行记录,将其不良记录向相关部门或单位通报并通过新闻媒体向社会公布,在一定时间内对其生产经营行为采取特殊管理和限制措施的制度。

安全生产“黑名单”制度由市安全生产委员会办公室(以下简称“市安委办”)负责管理。

第四条 “黑名单”管理按照“分级负责、属地管理”的原则,采取综合监管与行业监管、政策制约与舆论监督相结合的方式组织实施。

纳入自治区安全生产“黑名单”管理的生产经营单位同时纳入市级安全生产“黑名单”管理。

第五条 生产经营单位有下列情形之一的,纳入市本级管理的“黑名单”:

(一)道路、水上、轨道等交通运输企业一年内发生一起较大以上(含)生产安全责任事故的;工矿商贸企业一年内发生一起死亡2人(含)以上的生产安全责任事故的,或累计发生生产安全责任事故死亡超过2人(含)以上的;

(二)发生生产安全事故、发现职业病病人或疑似职业病病人后,瞒报、谎报或故意破坏事故现场、毁灭有关证据的;

(三)存在重大安全生产事故隐患、作业岗位职业病危害因素的强度或浓度严重超标,经负有安全生产监督管理职责的部门责令限期整改后,不按时整改或整改不到位的;

(四)拒绝或阻碍负有安全生产监督管理职责的部门依法实施监督检查和行政执法指令的;

(五)在执法监督检查中,发现存在严重安全生产和职业卫生违法违规行为,被负有安全生产监督管理职责的部门立案处以10万元(含)以上罚款的;或被追究刑事责任的;或吊销安全生产许可证的;或因违法违规行为造成较大社会影响的;

(六)承担安全评价、论证、检测、检验工作的中介机构违法违规、出具虚假报告或证明造成严重后果的;

(七)存在其他严重违反安全生产、职业病危害防治法律法规行为的。

第六条 “黑名单”管理按下列工作程序进行:

(一)信息采集。通过事故调查、安全检查、群众举报等途径,对符合本制度第五条规定情形之一的,由市及各县(区、开发区)负有安全生产监督管理职责的部门进行收集,并将拟纳入“黑名单”的生产经营单位的名称及违法违规行为等基本信息报市安委办。

属生产安全事故信息的应包括单位名称、统一社会信用代码(或工商注册号)、注册地址、事故时间、事故概况、事故等级;属安全生产违法行为信息的应包括单位名称、工商注册号、注册地址、违法行为、处罚依据及种类、处罚文书文号及执法机关。

(二)信息告知。对拟纳入“黑名单”的生产经营单位,市安委办应当提前告知当事人,当事人应在3个工作日内,向市安委办提出书面申辩和陈述意见,生产经营单位提出的事实、理由和证据成立的,应当予以采纳。

(三)审查认定。对拟纳入“黑名单”的生产经营单位,由市安委办组织相关行业(领域)部门讨论审查认定。

(四)信息公布。被纳入“黑名单”管理的生产经营单位,纳入南宁市信用信息系统管理,从审定起10个工作日内,由市安委办统一通过市级新闻媒体及信息网对外发布,并同时将信息报送南宁市信用体系建设工作领导小组办公室及通报相关部门。

媒体和信息网公布的“黑名单”信息包括生产经营单位名称、统一社会信用代码(或工商注册号)、主要负责人、主要违法事实及行政处罚决定等情况。

(五)信息移出。生产经营单位在“黑名单”管理期限内未再发生本制度第五条所规定情形的,由该生产经营单位向原信息采集部门提供情况说明。原信息采集部门对其情况进行确认后,将相关情况信息告知市安委办,在管理期限届满后移出“黑名单”,于10个工作日在原公告媒体上予以公布并通报相关部门和单位。

第七条 根据生产经营单位存在的本制度第五条所规定情形的严重程度和整改要求确定纳入“黑名单”管理的期限,一般为6-12个月;连续进入“黑名单”管理的生产经营单位,从第2次纳入“黑名单”管理起,管理期限为第1次的2倍。

(一)一年内发生有本制度第五条(一)、(二)所规定情形的纳入“黑名单”管理的期限为12个月;

(二)一年内发生有本制度第五条(三)、(四)所规定情形的纳入“黑名单”管理的期限为9个月;

(三)一年内发生有本制度第五条(五)、(六)所规定情形的纳入“黑名单”管理的期限为6个月;

(四)一年内发生有本制度第五条(七)所规定情形的,根据违法其行为严重程度参照上述规定执行。

纳入“黑名单”管理和从“黑名单”中移出的日期以公布日期为准。被自治区纳入“黑名单”管理的生产经营单位的“纳入”或“移出”期限,以自治区公布日期为准。

第八条 对重大隐患未按期整改到位的生产经营单位,可继续延长其“黑名单”管理期限,由市安委办按照本制度规定的程序决定,相关政府部门和单位应采取相应监管措施,直至消除隐患。

第九条 对被列入“黑名单”管理的生产经营单位,在“黑名单”管理期限内,由负有安全生产监督管理职责的部门实施以下监管措施:

(一)及时通过市级新闻媒体发布列入“黑名单”管理的生产经营单位名单和管理期限,接受社会监督。

(二)对列入“黑名单”管理的生产经营单位,由市安委办向投资、国土资源、建设、交通、银行、证券、保险、国有资产管理、工商、工会等有关部门和单位通报,有关部门和单位应当采取严格限制项目政策性资金扶持和新增项目的核准、用地审批、证券融资、工程招投标、采矿权的取得、政府采购、财税政策扶持等措施,并作为银行贷款等的重要参考依据。

第十条 本管理制度自印发之日起施行。

公开方式:主动公开

抄送:市委各部门,南宁警备区,各人民团体。

市人大常委会办公厅,市政协办公厅,市中级法院,市检察院。

各民主党派市委会,市工商联。


南宁市人民政府办公厅

2016年9月30日印发