当前位置: 首页 > 镇龙乡 > 本级文件

关于印发《镇龙乡2020年度“春风行动”专场招聘会安全保卫工作方案》的通知

发布时间:2020-01-08 11:20  来源: 横县镇龙乡人民政府   

 

各村(居)委会、乡直各有关单位

为确保我乡2020“春风行动”专场招聘会工作圆满完成,结合我乡实际,现将《镇龙乡2020“春风行动”专场招聘会安全保卫工作方案》印发给你们,请认真组织学习实施。

 

 

                            横县镇龙乡人民政府

                               20201月8

 

 

 

镇龙乡2020“春风行动”专场招聘会安全保卫工作方案

 

20201219时至16时,由县人力资源和社会保障局主办,镇龙乡人民政府承办的2020年春季企业用工专场招聘会将在镇龙乡真龙街强龙商店前开展。届时将有我乡多家企业单位入场招聘,预计参与招聘的求职者将达到1千多人次,停放机动车辆将有200余部,为确保本次招聘会的顺利进行,本着安全第一、预防为主的方针特制订本安全保卫工作方案。

一、安全保卫工作指挥部

挥:赖彩迎  乡综治办主任

副总指挥:黄健波  镇龙乡派出所政治教导员

指挥部下设七个组,分别为综合协调组、场外保卫组、场内保卫组、交通安全组、消防安全及电力保障组、后勤保障组和突发事件应急处置组,具体职责及人员安排如下:

综合协调组

组长:邓先建   镇龙司法所所长

成员:班正驰   乡民综治办干事

黄良海   乡政府工作人员

负责招聘会期间安全保卫综合协调、调度和督查督办工作。

场外保卫组

组长:孙文超   镇龙派出所副所长

组员:周万容   人口与计生服务中心干部

覃子聪   那州社区居委会支书

玉昌飞   那州社区居委会主任

负责维护招聘会场外的安全保卫、指挥入场的参会车辆有序停放、引导应聘者在等候区有序排队、引导招聘单位工作人员进入会场、控制进入招聘会场入口的人流量、维护招聘会场外的安全、消防秩序。

场内保卫组

组长:周    镇龙农业站站长

组员:    镇龙农业站站长

    镇龙技术员

黄加山  凤丹村委支书

陆益杜  大站村委支书

负责维护招聘会场内人流秩序、馆面秩序、控制消灭场内不安全因素、提醒场内人员注意安全及增强防范意识。

交通安全组

组长:张伟力  镇龙乡国安站负责人

组员:陆凯东  镇龙派出所民警

    镇龙林业站工作人员

负责途经招聘会现场过往车辆的过往秩序,引导场外车辆的停放。

消防安全及电力保障组

组长:韦发金   乡人民政府副乡长

组员:罗振理   镇龙供电所

负责招聘会期间的消防安全、正常供电。确保各种设备设施的正常运营,确保广播系统处于正常状态。

后勤保障组

组长:苏德福   乡环卫站负责人

组员:乡环卫站全体工作人员

负责招聘会期间的清洁服务工作及撤场时的垃圾处置和清洁工作。并按规定在各场区内配置垃圾桶,对场区内的卫生间进行有效标示,并确保干净整洁。

突发事件应急处置组

组长:杨卫远  乡人大主席

组员:闭建新  乡派出所所长

邓克帆  乡武装部部长

蒙思贤  统计站站长

负责招聘会期间突发性、群体性事件应急处置。

二、招聘会工作时间安排

(一)布场期: 1218时至9

(二)招聘会期:12110时至13

(三)撤场期:12113时至15

三、安全保卫具体实施方案

(一)布场安全监督工作

制定布场期间场内巡查监管制度,要求所有会务布场人员按规定的消防要求布场,杜绝私拉乱接电器设施,安排专职工程人员及保安巡视,严禁抽烟,预防火灾的发生,监督施工预防场馆设施被损坏保证场内的设施安全,消除火灾隐患。

(二)招聘会期间

场外保卫组负责应聘人员的进出安全,对应聘人员进行引导有序地规范其在入场等候区域进行排队,按规定对应聘人员进行入场前的安全告知并进行行李检查,严禁携带有毒有害及违禁品进入场馆,场外禁止吸烟、随地吐痰、大声喧哗等违法行为。

场内保卫组负责招聘会场安全维护,设立场内巡视检查流动哨,针对会场内消防安全和不良现象进行监管,及时控制当天展馆的人流量,对会场内吸烟行为进行制止和教育,严格按规定查处不良现象,防止盗窃和治安事件的发生。

(三)撤场期间

1、撤展期间,防止贵重物品失窃,同时保证设施设备的安全,撤场时加强监管力度确保物资有序地的撤走。

2、撤场时工程人员对现场的设备设施及成品区域进行详细的检查,并对各电源部位和临时安装部位进行复位。

3、撤场后后勤保障组应及时处置垃圾,对场区进行清洁恢复。

四、工作要求

(一)加强领导。副总指挥具体负责,各组负责人要落实具体责任确保有充足人员参加安保工作。参加安保工作的人员要随时听候现场指挥的命令和调遣,对本次活动要按照方案提前进行现场踏查,确保各项安全工作抓早、抓细、抓实。

(二)定岗定责。各组对所负责的安全保卫工作,做到每一个岗位都确定专人负责,不得出现漏岗、空岗现象,切实把工作责任落实到人头。对因人员、责任不到位,导致发生安全事故的,要对相关责任人追究责任。

(三)信息畅通。各组都要加强请示汇报,遇有重大问题或紧急情况要及时报告现场指挥,要积极进行信息沟通,实现信息共享。各执勤人员要保持手机通信畅通,确保与现场指挥领导联系畅通无阻。

(四)文明礼貌。所有执勤人员必须做到文明执勤,热情服务,坚决避免出现冷、硬、横现象,保持着装严整,仪表规范。同时,还要对群众的困难热情帮助,以良好的精神风貌展现自己的风采。

(五)服从指挥。各组必须按照安全保卫工作方案和总指挥指令统一行动,严禁擅自行事。全体工作人员必须熟悉招聘场区的安全疏导道路,发现火灾即时报警,预防突发事件的发生。招聘会会前组织所有工作人员开会布置工作任务并实地了解和熟悉安全疏导道路。

(六)建立现场突发群体性事件报告制度现场保安人员或接到报案的保安人员,应向现场总指挥报告,并及时通报110最大限度地减少突发性事件及其造成的人员伤亡和危害。

(七)严格按照有关法律、法规和规章开展安全保卫工作,依法实施安全保卫工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 横县镇龙乡党政办公室           202018日印发