IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 政府会议

横州市组织收听收看自治区疫情防控视频调度会

发布时间:2022-05-31 17:13 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

5月26日,自治区疫情防控工作视频调度会召开,分析研判当前疫情形势,贯彻落实国务院联防联控机制有关文件精神,安排部署下一阶段全区疫情防控工作。横州市委常委、统战部部长、市人民政府副市长庞柳余,市政协副主席宁华以及市直相关部门负责人在横州市分会场收听收看会议。

会议指出,当前,国际国内疫情防控形势仍然复杂严峻,我区疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,疫情防控须臾不可放松,坚持就是胜利。在自治区的部署下,自治区疫情防控指挥部贯彻落实近期我区疫情防控工作会议有关精神,在全面总结我区战“疫”经验教训的基础上,全面落实落细国务院联防联控机制有关文件要求,制定我区贯彻落实措施,并即将印发实施。

为抓好有关政策落实,会议提出了思想认识要到位、能力储备要到位、应急反应要到位、老年人疫苗接种要到位、外防输入要到位、统筹发展要到位、组织保障要到位等要求。近段时间,我区疫情防控形势向好,但疫情防控仍处在严峻复杂阶段,丝毫不能懈怠。自治区疫情防控指挥部提出,全区要进一步提升核酸检测能力、提升流调溯源能力、提升医疗救治能力、提升社区服务能力,确保能力储备到位;各地指挥体系要始终保持激活状态,各级各类应急预案要持续健全完善,应急医疗服务体系要不断健全完善,持续保持医疗、生活物资的供应保障,确保应急反应要到位。

会议强调,各级各部门要确保思想认识到位,把疫情防控作为当前首要政治任务,坚持底线思维、极限思维,坚持做严一线、做实二线、做强全线,坚持境内外、海陆上、近远端联动防控,坚持防止境外输入和防止“垣外”输入两手抓,坚持以“防”为主、以“管”为要,从严从紧从实从细抓好自治区有关政策文件落地见效,确保全区疫情始终可管可控,为全国疫情防控大局和党的二十大胜利召开作出广西贡献。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。