IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 政府会议

横州市组织收听收看自治区、南宁市加快推进“三区三线”划定和国土空间规划编制工作电视电话会议

发布时间:2022-05-31 17:01 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

5月28日,自治区、南宁市召开加快推进“三区三线”划定和国土空间规划编制工作电视电话会议。横州市委副书记、市人民政府市长梁枫,市人民政府副市长王小波在横州市分会场参加会议。


会议指出,科学划定“三区三线”是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关国家粮食安全和生态安全,事关广西长远发展、高质量发展。

会议要求,各级各部门要坚持底线思维和问题导向,围绕区域协调发展和各领域空间需求,统筹布局农业、生态、城镇空间,科学精准促进国土空间开发保护更高质量、更加公平、更可持续。要把守住耕地保护红线放在优先位置,坚决筑牢南方重要生态安全屏障,不断提高节约集约用地水平,努力实现“多规合一”;要准确把握永久基本农田划定政策,准确把握生态保护红线政策,科学完善国土空间规划格局,合理确定城镇用地规划布局。政府“一把手”要履行好第一责任人职责,注重统筹协调,严把质量控制,按照“成熟一个,上报一个”的要求,按时按质完成我区“三区三线”划定和国土空间规划编制工作。

会后,梁枫就我市“三区三线”划定和国土空间规划编制工作进行部署。梁枫强调,各级各部门要深刻认识科学编制国土空间规划的重大意义,贯彻落实好自治区、南宁市会议精神,突出问题导向、坚持底线思维,严格按照相关政策标准加以解决,全力抓好“三区三线”划定和国土空间规划编制工作。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。