IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告 > 普通通知公告

横州市2022年面向高等院校应届毕业生双选招聘急需紧缺中小学幼儿园教师第四、第五场线下招聘面试的通知

发布时间:2022-05-10 09:01 来源:横州市教育局 【 字体:

根据《横州市2022年面向高等院校应届毕业生双选招聘急需紧缺中小学幼儿园教师简章》和《横州市2022年面向高等院校毕业生双选招聘中职非实名编制急需紧缺专业教师工作简章》的工作流程,为做好疫情下横州市2022年双选招聘中小学幼儿园教师工作,现将第四、第五场线下招聘面试工作有关事项通知如下:

一、招聘岗位

(一)中职实名编制教师3人;

(二)中职非实名编制专业教师13人;

(三)中小学教师404人;

(四)幼儿园教师13人。

具体岗位详见《横州市2022年向高等院校应届毕业生双选招聘急需紧缺中小学幼儿园教师岗位计划表》(附件1)和《横州市2022年面向高等院校应届毕业生双选招聘中职非实名编制急需紧缺专业教师岗位计划表》(附件2)。

一、招聘面试地点及时间安排

场次

地点

招聘时间

备注

第四场

河池学院

2022年5月12日(周四)

1.报名及资格审核时间:

9:00—12:00

2.面试时间:10:00—18:00


第五场

贺州学院

2022年5月13日(周五)

1.报名及资格审核时间:

9:00—12:00

2.面试时间:10:00—18:00


二、招聘对象

根据高校疫情防控有关规定,第四场线下双选招聘面试对象为河池学院在校应届毕业生;第五场线下双选招聘面试对象为贺州学院在校应届毕业生

三、招聘面试程序

(一)网络报名人员资格审查

网络报名的应聘人员现场资格审查时间:招聘面试当天9:00—12:00。自发布招聘简章之日起,凡通过网络报名初审且符合参加第四、第五场招聘面试的应聘人员,可持个人简历、就业推荐书等相关材料到招聘现场进行资格复审。通过网络初审的人员我市将通过电话或短信的方式通知参加资格复审。

(二)现场报名及资格审查

1.现场报名。招聘面试当天9:00—12:00。应聘人员持个人简历、就业推荐书、毕业证、学位证、教师资格证、普通话等级证等材料直接到招聘现场报名。尚未取得毕业证、学位证、教师资格证、普通话等级证的可暂不校验。

2.资格审查。招聘工作人员对应聘人员就业推荐材料、毕业证、学位证、教师资格证、普通话证等相关证件的等原件材料进行审查。2022年毕业的应届毕业生在现场报名时如未取得以上证件的可暂不交验,但需向招聘单位提供毕业生就业推荐书。

(二)面试

1.面试时间:招聘面试当天10:00—18:00

2.面试人选的确定。通过面试资格审查的应聘人员被确定为面试人选,现场发放面试通知书,按要求到指定的候考室报到、候考。

3.面试方式。面试方式为结构化面试,满分100分。面试成绩保留小数点后两位。成绩未达到60分者,不得聘用。面试重点对应聘者的职业道德修养、教育教学能力、语言表达能力、应变能力、求职动机等方面进行面试考核评分。

四、确定考察人选及签约

(一)确定考察人选。为招聘到更多优秀人才,考察人选通过以下两种方式确定。

1.按应聘人员面试成绩高低确定考察人选。面试结束后,根据应聘人员的面试成绩,按照招聘岗位计划数1:1的比例,从高分到低分确定考察人选。面试成绩未达到60分者,不得确定为考察人选。

2.通过调剂方式确定考察人选。即对满足招聘岗位需求,同一岗位、同一考官组面试的,未被确定为考察人选且服从岗位调剂的应聘人员,按面试成绩高低在同等岗位条件的空缺岗位中进行调剂。应聘人员面试成绩要求在70分以上才能参加调剂。

面试成绩并列的,采取加试方式并以加试成绩高的确定为考察人选。

(二)签约。考察人选确定后,现场签订就业三方协议。请应聘人员携带三方协议以备现场签约。

五、疫情防控要求

招聘过程中严格按照新冠肺炎疫情防控工作要求做好疫情防控工作,确保招聘工作顺利开展,有效防止疫情发生。

(一)应聘人员须确保符合以下所有条件方可参加现场招聘活动:

1.健康状况良好,现场测量体温正常(<37.3℃),并持有本人绿色“广西健康码”;

2.应聘前14日内未接触过疑似或确诊新冠病毒感染患者;

3.即日起时刻注意做好个人防护,应聘前无呼吸道症状、发热、畏寒、乏力、腹泻等身体不适情况。

(二)应聘人员必须遵守招聘活动纪律和疫情防控要求,服从工作人员的管理,自备一次性医用口罩,除核验身份、面试答题等必要情况下按要求摘口罩外,进出活动现场应当全程佩戴口罩。

(四)如疫情防控形势发生变化,将根据上级部门相关要求适时调整招聘活动相关安排,以具体通知为准。

(五)招聘工作过程实施全封闭管理。

附件:1.横州市2022年向高等院校应届毕业生双选招聘急需紧缺中小学幼儿园教师岗位计划表

2.横州市2022年面向高等院校应届毕业生双选招聘中职非实名编制急需紧缺专业教师岗位计划表

横州市教育局

2022年5月7日

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。