当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告 > 普通通知公告

横县发展和改革局关于制定西津湖旅游风景区门票价格听证会参加人 旁听人 新闻媒体名额 产生方式 及具体报名办法的公告

发布时间:2020-09-27 10:47  来源: 横县发展和改革局   

为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据 国家发展和改革委员会关于《政府制定价格行为规则》和《南宁市重大行政决策程序规定》(南宁市人民政府令第45号)的规定,我局决定于11月5日组织召开制定西津湖旅游风景区门票价格听证会。现依据国家发展和改革委员会关于《政府制定价格听证办法》的规定,将听证会参加人、旁听人、新闻媒体的名额、产生方式及具体报名办法等公告如下:

一、 听证事项

西津湖旅游风景区门票价格。

二、 听证会时间

11月5日。

三、 听证会参加人、旁听人、新闻媒体名额

(一)设参加人名额10个

1.消费者6个。

2.经营者1个。

3.与定价听证项目有关的其他利益相关方1个。

4.相关领域的专家、学者1个。

5.有必要参加听证会的政府部门人员1个。

(二)设旁听席1个

(三)设记者席1个

四、参加人、旁听人、新闻媒体产生方式

采取自愿报名的方式。

(一)至报名截止日,如自愿报名人数达到或超过所设名额时,采用随机选取方式产生。

(二)至报名截止日,如自愿报名人数未达到所设名额时,消费者由我局委托人大、政协或者消费者组织推荐;经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方由我局委托横县文化广电体育和旅游局推荐;相关领域的专家学者、有必要参加听证会的政府部门人员、新闻媒体由我局聘请;旁听席位本次则取消。

五、听证会参加人、旁听人、新闻媒体记者应具备的条件

1)南宁市行政区范围内常住户口,年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;

2)具有较强的社会责任感和公平、公正的工作态度,并能够真实地反映意见;

3)具有一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

4)有较高的政治思想觉悟,熟悉国家的相关法律、法规和经济政策;

5)有义务奉献精神和时间保障。

6)定价机关、听证组织部门的工作人员及其近系属不得担任听证参加人。

六、具体报名办法

(一)报名截止时间:10月12日18:00时。

(二)报名地址:横县横州镇茉莉花大道国泰综合楼二

号楼6层610室

(三)报名方式:

1.现场报名。持身份证复印件和工作单位证明(盖章)到报名地址,现场填写报名表。

2.网上报名。在政府门户网站自行下载听证会报名表电子版,如实填写将报名表电子、身份证正反面照片、工作单位证明电子版或照片,备注“听证会报名材料”发送至我局邮箱hxjhj@163.com。

特此公告。

横县发展和改革局

2020年9月23日

(联系人:宋廷钰   联系电话:7233920