IPV6

横州市市场监督管理局关于中央生态环境保护督察组交办群众举报问题整改情况公开内容

发布时间:2021-12-30 09:46 来源:横州市市场监督管理局 【 字体:

       横州市市场监督管理局

关于中央生态环境保护督察组交办群众举报问题整改情况公开内容

根据横州市中央生态环境保护督察迎检保障工作领导小组办公室《关于做好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的提醒函》,我第二十八批受理编号x2gx202105070099问题已完成整改,现予以公示。

一、中央生态环境保护督察组交办群众举报问题(第二十八编号x2gx202105070099)情况

横州市横州镇茶城路的“醉开心“大排档安装的抽风机及排烟口产生巨大噪声污染,其六楼顶排烟口油污污染隔壁楼顶。

二、牵头单位

横州市市场监督管理局

三、整改情况

针对群众举报横县醉开心大排档存在噪音和油烟问题,我市已组织市场监管、生态环境等部门于2021年5月10日到现场开展调查工作,当场下达了整改通知书。针对油烟净化器和离心通风机噪声扰民问题,要求大排档加强管理,完善隔音降噪措施,同时合理安排营业烹炒时间,防止噪声对周边居民生活造成影响。针对大排档油烟问题,要求大排档正常使用油烟净化器,同时加强对油烟净化器的维护保养,确保油烟净化设施有效运行,并对油烟管道排向进行整改,防止油烟影响周边居民。目前,业主已按要求进行整改,二楼已安装有除油烟净化装置且设备正常使用。

下一步,我市将继续加强日常巡查监管,规范餐饮行业油烟整治工作。

公示期3天,如有异议,请向横州市市场监督管理局反映,电话:7220042,电子邮箱:bgs0637@163.com。


公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。