IPV6

横县市场监督管理局 撤销行政许可听证告知公告

发布时间:2021-07-22 17:25 来源:横县市场监督管理局 【 字体:

各相关利害关系人

2021年5月8日,本局接到宋培源提交的《关于撤销广西南宁源岳贸易有限公司股东变更和股权出质设立登记申请书》,宋培源申请撤销其被广西南宁源岳贸易有限公司冒名变更登记成为股东及股权出质设立登记事项。同日,本局成立调查组,对广西南宁源岳贸易有限公司涉嫌冒名变更股东登记及股权出质设立登记事项进行立案调查。现已调查终结。

    经查实,李一鸣,覃宁光,李乃标,钟锦焕,覃宁桂均不认识宋培源,宋培源没有出资购买过广西南宁源岳贸易有限公司的股权,也没有得到过广西南宁源岳贸易有限公司股权分红。广西南宁源岳贸易有限公司2010年9月10日、2012年12月5日、2013年6月8日和2014年1月16日股东变更登记材料和2013年7月18日股权出质设立登记材料中涉及宋培源的签名字样均不是宋培源本人所签,宋培源也没有委托相关人员代签。宋培源对被登记为广西南宁源岳贸易有限公司的股东和股权出质给广西金信融资性担保有限公司的情况不知情。登记在宋培源名下的广西南宁源岳贸易有限公司10%股权,实际持有人是李乃标。广西南宁源岳贸易有限公司2010年9月10日、2012年12月5日、2013年6月8日和2014年1月16日股东变更登记2013年7月18日股权出质设立登记提交的材料是虚假的,宋培源是被冒名登记为广西南宁源岳贸易有限公司的股东之一。

    广西南宁源岳贸易有限公司提交虚假材料、隐瞒重要事实,以欺骗手段取得企业设立登记的行为违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条第一款的规定虽然柳州银行股份有限公司提出:宋培源申请撤销广西南宁源岳贸易有限公司股东变更和股权出质设立登记,有财产转移的可能,或将有损柳州银行股份有限公司债权实现,但是广西南宁源岳贸易有限公司申请股东变更登记和股权出质设立登记提交虚假材料,宋培源是被冒名登记为广西南宁源岳贸易有限公司的股东之一,根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九第二款的规定,本局拟撤销广西南宁源岳贸易有限公司2010年9月10日、2012年12月5日、2013年6月8日和2014年1月16日股东变更登记2013年7月18日股权出质设立登记                                                                                                        

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条第一款,以及《市场监督管理行政许可程序暂行规定》第四十三条、第四十四条的规定,相关利害关系人依法享有陈述、申辩要求举行听证的权利

本公告公示期限自2021年7月22日至2021年8月5日止,在此期间各相关利害关系人依法享有陈述、申辩要求举行听证的权利若公告期限截止前(2021年8月5日前)无相关利害关系人提出陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利

                              横县市场监督管理局

                             2021722

联系地址:横县横州镇茉莉花大道横县市场监督管理局

人:杨奕基  李正        联系电话:0771-7260083