IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

横州市组织收听收看全国稳住经济大盘电视电话会议

发布时间:2022-05-27 17:52 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

5月25日,国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议。横州市委副书记、市人民政府市长梁枫,市人民政府副市长黄晓婷,市人民政府党组成员卢顺海在横州市分会场收听收看会议。

会议指出,当前正处于决定全年经济走势的关键节点,必须抢抓时间窗口,努力推动经济重回正常轨道。要全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心,迎难而上,把稳增长放在更加突出位置,着力保市场主体以保就业保民生,保护中国经济韧性,努力确保二季度经济实现合理增长和失业率尽快下降,保持经济运行在合理区间。

会议要求,要在做好疫情防控的同时完成经济社会发展任务,全面把握,防止单打一、一刀切。要创造性工作,因地制宜挖掘自身政策潜力,帮扶市场主体纾困、稳岗拓岗等政策能出尽出。对国企、民企、外企等各类市场主体要一视同仁,充分调动各方面积极性创造性,坚持用市场化办法、改革举措解难题。进一步打通物流和产业链上下游衔接堵点,推动复工达产。要扎实保障民生,及时把失业保险、低保、救助等资金发放到群众手中,确保不发生规模性返贫。

会议强调,各地区各部门要坚持求真务实,以实际效果检验各项工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院部署,克难奋进,促进经济社会平稳健康发展。

会议结束后,南宁市、横州市相继召开会议部署相关工作。