当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

坚决打赢疫情防控阻击战丨曾鹏鑫强调:运用数字防疫 使网格化管理更精准

发布时间:2020-02-14 16:55  来源: 横县云   

213日上午,横县人民政府县长、横县疫情防控工作领导小组组长曾鹏鑫到横县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部调研时强调,非常时期要采取非常措施,是打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键,要切做好横县数字防疫,用数字化大数据进行精准防控,把网格化管理扎得更细更密更实,确保疫情防控既全覆盖又精准。

在调研中,曾鹏鑫首先听取横县疫情防控工作领导小组指挥部各工作组的情况汇报,了解各工作组在开展工作中遇到的问题,并就如何做好横县数字防疫工作,听取了大家的意见和建议,对大家提出的相关问题作了一一回答。

曾鹏鑫指出,针对当前的防疫形势和目前落实封闭式管理中存在的一些漏洞和不足,必须创新思路,不断完善工作机制,要使用数字化大数据来进行精准防控。将数字化大数据用于全县的摸排网格化管理中,真正实现精准网格化。

曾鹏鑫强调,在非常时期,做好横县数字防疫,出发点就是把网格化管理扎得更细更密更实,要做到精准的防控,精准的掌握,精准的决策,在科学防控中体现横县治理能力和治理体系现代化。

曾鹏鑫要求,要研究完善数字防疫应用场景的功能,做好大数据的挖掘、分析、提炼情况供领导决策,把防疫工作做得更加精准。

据悉,横县利用大数据和互联网技术搭建的“数字防疫”平台,扫码关注“横县数字茉莉”公众号即可使用。平台实现对复工企业和外来人员自主远程申报,便于疫情精准摸排;对居家隔离重点人员精准管控,防止流动感染;对网格间人员流动情况精准掌握,便于排查疑似接触者;对网格化管理精细化到社区、企业,服务更加主动、高效和精准。

横县县委常委、县人民政府副县长洪奔,横县县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄冬丽,横县人民政府副县长庞柳余参加调研。