当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

横县县委常委(扩大)会暨县疫情防控工作领导小组第四次会议召开

发布时间:2020-02-13 16:13  来源: 横县云   

2020-02-13 11:47横县融媒体中心

212日,横县县委常委(扩大)会暨横县疫情防控工作领导小组第四次会议召开。横县县委书记、横县疫情防控工作领导小组组长黄海韬,横县人民政府县长、横县疫情防控工作领导小组组长曾鹏鑫,横县人大常委会主任蒋小旗,横县政协主席薛文等县四家班子领导及县疫情防控工作领导小组成员参加会议。黄海韬强调,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,凝聚各方面智慧和力量,在严格落实中央、自治区、南宁市的部署安排,严格做好疫情防控的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,推动全县各项工作有序有力开展。

会议由黄海韬主持。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委常委会、市委常委会部署要求,通报当前全县疫情防控工作情况,进一步研究部署横县疫情防控和改革发展稳定工作。

就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓好疫情防控和经济社会发展,黄海韬强调,第一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来。要深刻认识到做好疫情防控工作事关全局,深刻认识到这次疫情是对治理体系和治理能力的大考,深刻认识到全面提高依法防控、依法治理能力是对疫情防控的有力法治保障,深刻认识到在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作的艰巨性紧迫性。第二要织牢防控网、阻断传播链,全力抓实抓细疫情防控工作。全县各级各部门及防控指挥部不能有丝毫松懈,做到 “三在一不增”的防控要求,持续扎紧防控责任网,基层社区网,入口道口网,医疗救护网,物资保障网“五张网”,在阻断疫情传播链上下大力气,抓实抓细防控工作。第三要统筹抓好改革发展稳定工作,为打赢疫情防控阻击战、推动经济社会发展提供有力保障。要加快恢复正常经济社会秩序,加快做好经济运行调度,加快企业复工复产进度,加快推动重大项目建设,加快推进脱贫攻坚工作。

黄海韬强调,疫情是一场大考,检验着干部政治品质和能力作风的成色。落实好这次会议部署安排,做好当前各项工作,要把握好三个方面的要求:一是坚决做好涉及疫情防控的各项工作,要严格按照习近平总书记和党中央、自治区党委及市委的部署要求,进一步加强统一领导、统一指挥、统一行动,克服疫情防控保障、维护经济社会政策秩序等困难,确保疫情防控各项工作高效推进。二是加快推进当前经济社会发展的各项任务,各级各部门特别是强县目标的“九强”牵头部门,要认真梳理近期重点工作,在确保疫情防控安全的前提下,对已具备条件的工作,要加速推进;对创造条件可以开展的工作,要科学预判,采取积极措施全力推进。三是认真做好相关工作的谋划准备,对暂时还不具备条件开展的工作,要积极做好前期准备工作,一旦条件具备马上推进,确保各项工作不拖不慢、有序推进。

会上,曾鹏鑫通报了当前全县疫情防控工作,对全县下一步疫情防控和改革发展稳定工作作了具体部署。