当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

农江平到横县陶圩镇开展“书记引航担使命”主题活动调研

发布时间:2020-01-08 09:49  来源: 横县纪委监委   

2020年1月6日,市纪委常委,横县县委常委、县纪委书记、县监委代主任农江平率调研组到横县陶圩镇就“书记引航担使命”主题活动、党风廉政建设“两个责任”、脱贫攻坚、重大项目建设等工作开展调研。

农江平首先听取了陶圩镇开展“书记引航担使命”主题活动的情况汇报,详细了解工作中存在的困难,听取意见建议,并就如何做好下一步工作提出要求。他指出要结合“书记引航担使命”主题活动,把落实“10项制度”、10个“带头从严”等规定动作做实做到位,同时要结合具体工作大胆创新,立足实际突出特色,争取把“自选动作”做细做出彩,切实解决管党治党虚化空转、落实浮于表面、压力传导不到位等问题,推动全面从严治党主体责任落实到位。

随后,农江平还就陶圩镇落实党风廉政建设和反腐败斗争“两个责任”进行督导。他强调,乡镇党委要切实担负起党风廉政建设与反腐败斗争的主体责任,大力支持乡镇纪委深化“三转”,党委书记要按照“四个亲自”切实担负起第一责任人责任,要强化干部队伍作风建设,为推进强县目标提供优良作风保障。乡镇纪委要聚焦主责主业,认真履行协助党委推进全面从严治党职责,要履行好监督责任,在监督检查、审查调查、宣传教育等工作上,出实招、用实劲、求实效,要突出抓好提高问题线索及信访件的处置效率,及时回应群众关切,要加强纪检监察新闻信息宣传工作,讲好陶圩反腐倡廉好故事,要积极践行容错纠错,依纪依规精准监督执纪问责,保护干部干事创业积极性,形成想干事、敢干事、干成事的良好氛围,要加强乡镇纪委委员队伍建设,为工作提供人才储备。

调研组还听取了陶圩镇脱贫攻坚、重大工程项目推进情况等工作汇报。(横县纪委监委 黄忠明 梁冬玲)