当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

县委书记黄海韬到新福镇检查指导扶贫攻坚工作

发布时间:2019-09-12 09:47  来源: 新福镇   

县委黄海韬书记到新福检查扶贫工作照片3.JPG

县委黄海韬书记到新福检查扶贫工作照片4.JPG

县委黄海韬书记到新福检查扶贫工作照片2.JPG

(县委黄海韬书记到新福检查扶贫工作)

9月10日,县委书记黄海韬率队到新福镇检查指导扶贫工作,深入了解预脱贫村彭岭村脱贫攻坚工作推进情况和贫困户“两不愁三保障”情况。 

在彭岭村,天正下着小雨,黄海韬书记冒雨先后探望慰问了今年参加危房改温有立、李林,慢性病贫困户李如解,残疾贫困户李如民,黄海韬与困难群众面对面交谈,了解他们的家庭生产、生活情况,细细询问他们目前生活有什么困难,叮嘱他们注意身体,鼓励他们要积极乐观地面对和克服困难,树立生活的信心与勇气,并送上了中秋慰问品。此外,黄海韬还检查了彭岭村人饮工程建设情况。

随后,黄海韬与新福镇党委、彭岭村委、北联村委及县各有关单位在彭岭村委召开座谈会。彭岭村第一书记滕冲、北联村第一书记周英兆先后就本村贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”指标完成情况,脱贫户“两不愁三保障”完成情况以及存在问题等扶贫攻坚工作进行汇报,新福镇党委谢育荣书记就全镇扶贫工作情况、存在问题进行汇报。黄海韬书记认真听取了汇报,深入了解当前扶贫工作存在的短板问题,对新福镇扶贫攻坚取得了成效给予肯定,对下一步工作报出重要指示,一是要求要求住建部门要加快推进危房改造建设,派专人跟踪进度,让困难群众及时解决稳固住房问题;二是加快推进产业园建设,提高扶贫产业覆盖表,确实带动贫困户增收;三是充分发挥好民政社会救助作用,确保困难群众应保尽保;三是加强扶贫责任人管理,认真履行好帮扶责任。

   (新福镇 黄文 吴满)