当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

自治区调研组到横县开展农村改革工作调研

发布时间:2019-09-12 08:43  来源: 横县农业农村局农改股   

IMG_8154.JPG

9月10日,自治区农业农村厅政改处处长梁家炬带领调研组到横县开展农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”、农村产权流转交易市场建设、农村土地承包经营纠纷调解体系建设、土地流转和新型农业经营主体培育等调研,横县人民政府宁宇副县长及横县农业农村局等相关单位领导陪同调研。

调研组采取了实地查看、查阅资料和听取汇报等方式进行调研。当天上午,调研组先到横县马岭镇飞马村委,深入农户了解农村土地承包经营权证(新版)发证情况,在农户家中,调研组与农户进行面对面交谈,详细了解发放证书是否存在问题,仔细查看已发放到农户手上的证书等;然后到横县国家档案馆查看土地确权登记颁证档案整理及数字化扫描情况;再到横县横州镇心怡花卉家庭农场实地查看家庭农场的花卉基地及香料加工厂。

通过实地查看和听取汇报,调研组对我县在推进农村改革工作方面取得的成效给予了肯定,并对横县下一步推进各项改革工作提出几点要求:一是要加快证书发放及纠错进度,及时把证书发放到农户手上,加快推进确权档案整理和数字化扫描工作;二是加快推进农村产权流转交易市场建设;三是强化土地承包经营纠纷调解仲裁知识培训,提高仲裁员业务水平。

横县农业农村局农改股