当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

平朗镇多措并举扎实开展2019年征兵工作

发布时间:2019-08-15 09:49  来源: 平朗镇   

为圆满完成2019年征兵工作,平朗镇党委、政府高度重视,积极安排部署,全方位的帮助有志青年及广大群众了解最新的征兵政策,营造浓厚征兵氛围,多措并举开展征兵宣传工作,动员广大适龄青年积极参报名参军。

一、主要领导亲自抓。全镇领导干部落实责任,每人发动一至三名适龄青年报名应征各驻村工作队员、村委干部了解、吃透我县的征兵相关政策,通过入户或电话询问家长和适龄青年意见,帮助他们算好“政治账、经济账、发展账”,激发适龄青年的参军报国热情。

二、充分发挥南宁平朗同乡会的宣传作用726日在南宁举办2019年平朗镇驻邕男子篮球联赛时,林小志镇长同乡会会长、参赛队员宣传我镇当前的征兵情况,鼓励适龄青年积极回平朗参加征兵体检,踊跃报名参军,保家卫国。

U020190815354028844238.jpg

(图:林小志镇长在南宁平朗同乡会举办2019年平朗镇驻邕男子篮球联赛时进行征兵宣传)

三、针对大学毕业生开展人对人,逐个发动动员。全镇17名在册大学毕业生由挂村领导和村委干部做好青年家长的动员发动征兵宣传工作,再由镇武装部对青年的跟踪动员发动工作,对每名大学毕业生做到两次以上的动员发动。

四、利用微信平台制作“平朗男儿,最帅是你”的征兵宣传篇,宣传征兵宣传政策和我优秀的军人代表,在各村屯微信群转发,吸引了广大适龄青年的关注和阅读,阅读量达5290/次。

五、大力宣传,营造氛围。平朗镇政府通过横幅、赶集日宣传设点等多种形式广泛宣传《兵役法》、《征兵工作条例》等征兵相关政策使得征兵工作家喻户晓在全镇营造了“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。平朗镇 马升华