当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

陶圩镇开展“3.12”义务植树活动

发布时间:2019-03-12 08:34  来源: 陶圩镇   

扶苗填坑,各司其职.jpg

(扶苗填坑,各司其职)

       为保护林业资源,美化环境,保持生态平衡,在3.12植树节来临之即,根据县级开展2019年义务植树活动要求,陶圩镇组织镇政府及镇直单位干部70余人前往那良村幸福亭开展“3.12”义务植树活动,共同致力陶圩生态文明建设。

上午九点半,相关人员到达植树现场,或两人一组、或三五成群,挥锹铲土、扶苗填坑、各司其职、干劲十足,合力栽下了一株株树苗。植树现场,干部们热情高涨,人人动手,密切配合,挥锨培土,充分发扬不怕苦、不怕累的工作作风,忙得不亦乐乎,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。经过1个多小时的努力,规划的30余棵扁桃和柳树苗矗立在地里,摇曳在风中,呈现在了人们群众的眼前。植树活动结束后,镇领导还不忘叮嘱护林人员要切实加强林地后期管护,争取做到栽种一棵、成活一棵,确保植树造林成果。

据了解,陶圩镇每年都组织开展一次义务植树活动,旨在调动辖区群众共建绿色家园的主动性和积极性,弘扬全镇植绿、护绿、爱绿的文明新风,促进良好的绿化意识、生态意识和文明意识的提升,让“绿水青山变成金山银山”。此次植树活动,不仅强化了植绿、护绿、爱绿的绿色文明理念,同时也为“绿化大地,建设美丽家乡”贡献了一份力量。(陶圩镇  韦丽娟)