当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

我县开展2019年第一季度“公开大接访”活动

发布时间:2019-03-07 17:18  来源: 县信访局   

县委书记黄海韬认真倾听群众诉求.png

(县委书记黄海韬认真倾听群众诉求)

按照市委、市政府的统一部署,为进一步畅通信访渠道,化解社会矛盾,切实维护群众合法权益,维护信访秩序,营造和谐稳定的社会环境,横县县委、政府于2019年3月6日上午,在全县17个乡(镇)举行2019年第一季度“公开大接访”活动,县四家班子领导带领95个县直部门的领导班子成员分赴17个乡(镇)参加本次接访活动。

参加接访的县领导认真倾听上访群众的诉求,耐心、细致的与群众分析案情,仔细记录,并按照习近平总书记关于信访工作“三到位一处理”的工作原则进行处理。

据统计,参加本次活动的县处级领导有16名,科级干部146名,科级以下干部80名,共接待来访群众24批30人次。上访群众反映问题24件,其中当场解决和答复的信访问题15件,交办7件,其它2件。群众上访反映的主要问题是:农村农业、城镇建设、养老保险等。对县领导接访的信访件,县委群工部、县信访联席办将按照接访领导的批示和法律、法规的有关规定做好交办、转办工作。