当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

庙庄村签约投资农产品加工项目

发布时间:2019-02-02 15:42  来源: 百合镇   

佳节将近,庙庄村喜庆连连。在百合镇党委政府的大力支持和指导下,201921日庙庄村委与广西亨通利农业科技有限公司签订合作协议,由双方合作投资建设农产品加工厂及销售项目。合作项目采取“公司+村委+贫困户”的发展模式,是新形势下贫困村集体经济发展的主要方向,比传统种养业具有更加宽广的发展潜力。合作项目的落定,破决了庙庄村集体经济当前的发展困境,对带动贫困户发展自主种植产业、增加贫困家庭经济收入,保障贫困村集体经济收入、进一步巩固脱贫摘帽成效具有重大意义。

预计项目实施后,可安排5--10名贫困户人员就业、带动全部的贫困户进行种植项目所需的农产品,合作期间庙庄村每年可得到10万元以上的收益。项目今后还将扩大规模和加工产品种类,届时将带动更多的地方农民参与种植和就业,为提高农民收入和促进地方经济注入新的血液。(谭安华供稿)

合作协议签订仪式

合作协议签订现场

 

合作协议签订现场