当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

校椅镇:“三举措”做好农业防寒防冻工作

发布时间:2018-12-28 17:30  来源: 校椅镇   

果农为柑橘穿衣带帽 防御即将到来的霜冻1.jpg

为应对近期可能出现的寒冷冰冻天气,助力做好农业防寒防冻工作,确保农业生产稳定,农民财产不受损失。近日,校椅镇组织工作人员督查农业防寒防冻工作,工作人员经实地查看、走访询问、听取汇报和座谈交流后,建议:

一要加强领导,成立组织。要及时成立由主要领导任组长,分管领导任副组长的镇农业防寒防冻领导小组,扎实安排部署防寒防冻工作,在全镇组织农技人员走进大棚,指导菜农加强保温、固定好大棚;走进畜棚,指导养殖户做好畜禽防寒保暖工作,加强畜禽的饲养管理和防疫工作,防止畜禽疾病的发生。

二要广泛宣传,提升意识。要通过村村通广播、微信公众号信息推送、宣传栏、手机短信等方式,做好防寒防冻有关技术信息的发布和宣传,增强群众自我保护意识,力争做到早宣传、早预防、早补救。

三要强化值班,完善预案。要坚持24小时领导班子成员带班值班制度,电话24小时保持畅通,要密切注意天气变化动态,及时掌握低温天气对各类农作物的影响情况,进一步完善应急预案,努力减轻和降低可能出现的灾害损失,将冻害损失降到最低。