当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

峦城镇巾帼志愿者开展垃圾分类工作宣传活动

发布时间:2018-12-27 17:01  来源: 峦城镇妇联   

QQ截图20181227170152.png

近日,为切实发挥巾帼志愿者在宜居乡村建设中的作用,峦城镇妇联以垃圾分类工作为抓手,联合各村(社区)巾帼志愿者开展了系列宣传活动,号召全镇妇女姐妹参与到垃圾分类、环境综合整治的行动中,推动形成“人人知晓垃圾分类、个个参与环保行动”的良好氛围。

妇联结合工作实际,把垃圾分类箱如何使用告知居民群众,鼓励巾帼先锋积极做好本辖区环境综合整治的宣传员、践行者,并印制了垃圾分类宣传单分发给各村(社区)用于宣传。

村(社区)巾帼志愿者也纷纷行动。在沿街路面、进村入户宣传垃圾分类知识。巾帼志愿者向居民分发垃圾分类宣传单,为居民认真讲解垃圾分类的基本常识,如垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,让更多的居民了解垃圾分类知识,共同维护家园良好环境。据统计,本次开展垃圾分类宣传活动共发放宣传单6300多份。