当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

六景镇幼儿园开展“送教下乡”返岗园本研修成果展示评比活动

发布时间:2018-12-26 17:21  来源: 六景镇中心幼儿园   

活动照片2.png

集体照片.png

为了更好地组织实施"同伴互助四人行"返岗研修活动,提高教师在岗研训质量和实效,促进教师专业成长,12月24日-25日六景镇开展了幼儿园"送教下乡"返岗园本研修成果展示评比活动。

参加本次活动比赛的幼儿园有六景镇中心幼儿园、新花蕾幼儿园等9个幼儿园。本次活动以科学领域的说课、上课、反思、评课为主题,通过抽签形式按先后顺序进行比赛。首先是大风车幼儿园展示的《神奇的叶子》,接着是七色花幼儿园的《沉与浮》……活动中,大家各显身手,展示了小组不同的风采,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习探究的快乐。评委老师对每一节课进行认真观摩、点评,整个活动有序,评审公正合理。经过激烈角逐,荣获一等奖的是:中心幼儿园大班组、中心幼儿园中班组、七色花幼儿园大班组、快乐星幼儿园大班组。

本次活动为六景镇幼教老师搭建了观摩学习、展示风采、研讨交流的平台,通过比赛竞争,促进本镇幼教老师迅速成长,让辖区儿童享受到更高质量的学前教育。