当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

横州镇妇联组织开展关爱未成年人系列活动

发布时间:2018-11-05 09:05  来源: 横州镇   

为进一步关爱辖区未成年人健康快乐成长,提高未成年人的安全意识、法制意识、卫生意识、创新意识,近日,横州镇妇联联合横县国家税务局、横县人民检察院、横县公安局、横县疾病预防控制中心、横县科技局等单位,到我镇部分村委社区开展了一系列关爱未成年活动。

县国税局到龙湖社区开展关爱未成年人志愿者服务活动 .jpg

(县税务局到龙湖社区开展关爱未成年人志愿者服务活动)

横县税务局联合我镇龙湖社区,到龙湖社区开展“培蕾护苗,呵护成长”为主题的关爱未成年人活动。县税务局的志愿者们为社区孩子们讲解税务小知识,并与孩子们进行有奖互动问答,让孩子们在欢乐趣味的游戏中了解税收的意义和重要性,提高了孩子们遵纪守法和诚信纳税的意识。

县检察院到槎江社区开展“培蕾护苗,呵护成长”关爱未成年人活动 .jpg

(县检察院到槎江社区开展“培蕾护苗,呵护成长”关爱未成年人活动)

横县人民检察院联合我镇槎江社区,到槎江社区开展“培蕾护苗,呵护成长暨未成年普法教育活动”。县检察院的志愿者们给孩子们播放有趣的普法小视频、发放法律知识小图集,并通过情景模拟等方式为孩子们讲解相关法律知识,令孩子们受益匪浅。在活动现场,横县检察院的志愿者们为孩子们赠送了书包等学习用品,鼓励孩子们好好学习,天天向上。

县公安局到蒙村小学举办“平安校园基层行”关爱未成年人活动 .jpg

(县公安局到蒙村小学举办“平安校园基层行”关爱未成年人活动)

横县公安局联合我镇蒙村村委,到横州镇蒙村小学开展“平安校园基层行”为主题的关爱未成年人活动。县公安局的志愿者们先是运用多媒体,为孩子们讲解与未成年人相关的法律法规、应急措施、自保自救等知识,做到理论先行。接着,志愿者们组织孩子在篮球场进行游戏互动,通过角色扮演、“萝卜蹲”等游戏互动生动形象地模拟了系列情景,让孩子们身临其境,在实践中增长安全安全防范知识、提高自保护能力。

县疾控中心到海棠社区开展“培蕾护苗,呵护成长”关爱未成年人活动 .jpg

(县疾控中心到海棠社区开展“培蕾护苗,呵护成长”关爱未成年人活动)

横县疾病预防控制中心联合我镇海棠社区,到海棠社区开展“培蕾护苗,呵护成长”关爱未成年人、预防艾滋活动。一是在江滨公园内开展主题文化汇演,运用舞蹈、歌唱、抢答等形式向居民宣传防治艾滋知识与卫生知识,通过发放宣传页、小礼品等方式吸引观众在提问环节中踊跃抢答,取得了极好的宣传效果。二是在海棠社区开展赠送仪式,县疾控中心的志愿者们为孩子们赠送爱心油、米等礼品,并与海棠社区干部、孩子们合影留念。

县科技局走进城北社区开展“培蕾护苗,呵护成长”关爱未成年人志愿服务活动 .jpg

(县科技局走进城北社区开展“培蕾护苗,呵护成长”关爱未成年人志愿服务活动)

横县科技局联合我镇城北社区,到横州镇龙池小学开展“培蕾护苗,呵护成长”为主题的关爱未成年人活动。课堂上,县科技局的志愿者图文并茂地为孩子们讲解知识产权、专利的知识,展示具有代表性的“发明小能手”作品及其他新颖的技术成果,引导性、互动性、趣味性并举,引导孩子们打破常规、独辟蹊径地思考问题,培养创造性思维,鼓励创新、发明。

优化未成年人社会环境、促进未成年人健康成长是全社会共同的责任,在此次关爱未成年人系列活动中,我镇充分整合社会资源、丰富实践内容,对未成年人的成长加以正确引导与培养,营造了全社会共同关爱未成年人健康成长的良好氛围。日后,我镇还将继续组织开展各项主题活动,做好未成年人思想道德建设工作,为未成年人的健康成长保驾护航,助力青少年健康成长。