当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

横县税务局:向纳税人问需求进一步优化服务

发布时间:2018-11-05 09:16  来源: 横县税务局   

2_副本.jpg

在国税地税机构改革深入推进之际,2018年10月31日上午横县税务局召开问需求优服务纳税人座谈会,开门纳谏,主动向广大纳税人征求意见建议,进一步改进纳税服务,优化税收营商环境。该局有关领导和部门负责人以及56名来自各界的纳税人代表参加了座谈会。

座谈会上,该局有关领导向到会的纳税人代表介绍了该局税收工作和机构改革的有关情况,对长期以来广大纳税人关心支持该局的税收工作表示衷心感谢,并希望到会的纳税人代表为推动横县税务事业改革和发展积极进言献策。

座谈会气氛热烈,会上各位纳税人代表畅所欲言,就国地税征管体制改革、优化办税服务、改善营商环境、社保费征缴等社会关注的热点、难点问题提出了许多宝贵的意见和建议。横县新润发贸易有限公司财务总监黄汉年提出,现在税收政策更新变化较大较快,建议税务部门分期分类多举办些税收业务培训班加强辅导;广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场陈副经理提出,为了便于广大纳税人互相交流学习税务政策和知识,建议建立横县纳税人微信群或QQ群。会上该局与会代人员认真倾听纳税人代表的建议和意见,同时有部门负责人针对纳税人代表提出的个人所得税申报、社会保险费征收、电子发票的使用等有关问题现场一一作了详细的解答。与会纳税人代表普遍认为,参加这样的座谈会收获很大,南宁市上峰纸业有限公司财务总监陈树贵会后高兴地说:“座谈会畅通了征纳双方交流的渠道,加深了征纳双方的了解,改善了征纳关系,同时许多困扰我们纳税人的问题在座谈会上现场得到了解决,方便了我们办事,大大增强了我们创业办企的勇气和信心。”

该局领导表示,下步该局将以国税地税机构改革为契机,认真组织好“新机构 新服务 新形象”专项活动,大力开展便民办税春风行动,持续改进纳税服务工作,不断增强广大纳税人对改革的获得感和满意度。