当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

横州镇妇联组织开展“戏曲进校园”志愿活动

发布时间:2018-11-05 09:12  来源: 横州镇   

2018横县戏曲进蒙垌校园活动 (2).jpg

为传承弘扬戏曲文化精髓,培养学生戏曲素养,营造校园艺术文化氛围,推进戏曲艺术发展,横州镇妇联联合县教育局邀请横县城东粤剧团到横州镇蒙垌小学组织开展“戏曲进校园”志愿活动。

横县城东粤剧团给孩子们上了一堂生动活泼的戏曲艺术课,活动中,志愿者给孩子们讲述戏曲艺术的起源、形成、发展以及戏曲传承的重要意义,演员们为师生们表演折子戏、刷花枪等,用他们扎实的戏曲功底为全校师生带来了一场绝美的视听盛宴。横县城东粤剧团的志愿者们向师生们强调:“戏曲是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体,对弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展有着极为深远的意义。”

这次“戏曲进校园”活动,让蒙垌小学的师生进一步认识和理解了中国戏曲的各种元素,感受中国戏曲博大精深的独特内涵,欣赏到国粹的迷人魅力。师生们表示,日后要多开展类似活动,让戏曲为代表的更多优秀传统文化走进校园、走近生活,让中华传统文化进一步传承。