IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

横州市召开第一届横州市委第一轮巡察工作市委书记专题会议

发布时间:2022-06-29 17:34 来源:横州市委巡察办 【 字体:

6月27日下午,横州市召开市委书记专题会议,听取涉粮问题专项巡察反馈意见整改落实情况和第一届横州市委第一轮巡察工作情况汇报,对巡察发现的问题提出处理意见,并部署下一阶段巡察工作。横州市委书记、市委巡察工作领导小组组长黄海韬主持会议并作讲话。市委副书记、市人民政府市长梁枫,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长农江平,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长赵慧妮以及其他市委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议首先听取了市委巡察办关于涉粮问题专项巡察反馈意见整改落实情况的汇报。黄海韬表示,自2021年12月16日涉粮问题专项巡察反馈以来,市发改局党组认真履行整改主体责任,对照巡察反馈意见抓好落实,取得了阶段性成效。但一些突出的制度性问题和风险隐患,亟待进一步化解。黄海韬强调,涉粮问题巡察整改,既要有具体措施,也要建章立制。市发改局党组要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化对粮食安全政治性和人民性的认识,持续压实整改主体责任,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,坚决完成各项整改任务,并建立常态化长效化机制,为高质量做好粮食工作提供坚强政治保障。

随后,第一届横州市委第一轮巡察工作的5个巡察组依次向市委书记汇报巡察情况,黄海韬对巡察中发现的问题直接“点人点事”,敲响警钟,划出红线,当场压责,提出具体整改要求。黄海韬指出,我市当前党的建设还存在薄弱环节,腐败和作风问题呈现出了一些新的阶段性特征,化解风险隐患、推进党风廉政建设还任重道远。

就高质量完成好下一阶段市委巡察工作任务,黄海韬强调,要坚守政治定位,持续巩固深化政治巡察,做到党中央重大决策部署到哪里,习近平总书记指示批示到哪里,巡察监督就跟进到哪里;要突出关键环节、重点部位,研究制定好我市全覆盖巡察工作任务,以科学规划引领第一届横州市委巡察全覆盖任务高质量完成;要提升监督合力,深化各类监督贯通融合,实现信息、资源、力量及监督成果共享共用,努力在健全完善巡察工作格局上有新进展;要深化成果运用,压实整改主体责任和监督责任,紧盯巡察反馈问题整改持续用力、善始善终,扎实做好巡察“后半篇文章”;要把实事求是、依规依纪依法要求融入巡察工作全过程、各方面,加强对巡察干部队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升巡察工作规范化、法治化、正规化水平。