IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

市政协领导到南乡镇开展“七一”走访慰问活动

发布时间:2022-06-29 17:06 来源:南乡镇 【 字体:

 6月28日,在“七一”建党节即将到来之际,横州市政协副主席陈敏校等市领导到南乡镇陈塘村走访慰问老党员、生活困难党员,向他们送去党的关怀和节日问候。南乡镇党委副书记潘俊杰等随同走访。

陈敏校首先来到陈塘村委洪水村看望了71岁的生活困难党员陆善英,与老人拉家常、话家事,了解他的家庭收入来源、生活以及身体等情况,并向他送去了大米、食用油等慰问品和慰问金,叮嘱他要保持乐观的心态安享晚年生活。

 

(图为横州市政协副主席陈敏校到困难党员陆善英家走访慰问)

家住陈塘村委桐油坪的老党员徐华坚今年已经76岁,他于1974年12月加入中国共产党,至今已有48年党龄,多年来,他一直热心村中公益事业,积极配合村党总支部发动干部、群众筹措砖、瓦、木料等建材,义务投工投劳建设“徐昌熙烈士园”革命传统教育基地。“感谢您为基层党组织建设作出的贡献,现在身体还好吧?”陈敏校详细询问了他的生活和家庭情况,高度赞扬了他扎根基层的无私奉献精神,希望老人多保重身体,在力所能及的范围内发挥余热,继续关心和支持村里的发展和建设,为乡村振兴建言献策。

 

(左三为横州市政协副主席陈敏校到困难党员徐华坚家走访慰问)

陈敏校强调,老党员身上凝结着党的优良作风和光荣传统,是我们身边有形的正能量、鲜活的好教材、学习的好榜样。广大党员干部要向老党员学习,从老党员身上感悟初心,把他们对党忠诚、为人民奉献的精神融入工作中,充分发挥先锋模范作用。