IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

镇龙乡纪委到辖区开展防汛救灾应急物资储备管理情况督查

发布时间:2022-06-29 16:59 来源:镇龙乡纪委 【 字体:

近期,我市已全面进入汛期,防汛工作是一项极其重要的工作,关系到人民群众的生命和财产安全。尤其是近段时间以来,镇龙乡受极端天气影响,降雨量多,加上镇龙乡地处山区,极易造成泥石流、山体滑坡和山洪灾害,防汛形势极其严峻!近日,镇龙乡纪委到辖区各村委(社区)开展防汛救灾应急物资储备管理情况监督检查。

  

“目前应急救灾物资储备种类有哪些?库存量多少?出入库台账谁负责?”在古楼村委,乡纪委实地查看了村委应急物资储备存放管理情况,详细了解物资日常管理和使用情况,并随机抽查了救生衣、安全帽、锄头等应急物资,不仅查看数量,更查看质量,看是否存在以少充多、以次充好等现象。

“这些救灾物资的入库、出库都要有专人负责登记,要认真履行职责,特别是进入汛期后我们更要认真检查防汛物资设备存储情况,保障汛期期间防汛物资备得足、调得动、拿得出、用得上,确保在发生紧急突发险情灾情时,能够迅速开展抢险救灾,最大限度降低灾害损失。”乡纪委在检查现场提出了明确的工作要求。

  

下一步,镇龙乡纪委将不定期对救灾应急物资开展专项检查,督促乡应急办不断完善重要应急物资的监管、采购、储备、调拨和紧急配送制度,全力构建规模适度、结构合理、管理科学、运行高效的应急物资储备体系,确保救灾应急物资存得好、调得动、用得上。